央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

男50米三姿赛朱启南第六进决赛 埃蒙斯位居第二

发布时间:2012年08月06日 19:41 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

男50米三姿赛朱启南第六进决赛 埃蒙斯位居第二

发布时间:2012年08月06日 19:41 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    北京时间8月6日,2012伦敦奥运会射击比赛在皇家炮团军营结束男子50米步枪三姿赛资格赛争夺。中国名将朱启南以1170环排名第六位顺利晋级决赛。另一位90后小将兰兴打出1159环排名第29位无缘决赛。本赛季状态大热的意大利名将坎普里亚尼以1180环遥遥领先居首位晋级。美国名将马修-埃蒙斯落后8环居次席也顺利过关。

    男子50米步枪三姿赛共有41名选手参加,代表中国出赛的是名将朱启南和90后小将兰兴,其中这也是朱启南在本届奥运会中参加的第三项比赛。资格赛中,选手们严格按卧姿、立姿和跪姿三种姿势的顺序,在规定时间内向50米外的靶子各击发40发子弹,单发最好成绩为10环。排名前八位的选手晋级决赛。

    朱启南卧射第一组打出100环的满环成绩一度占先,但第二组上来便打出一个9环,随后又出现一个9环,使得这一组10发仅打出98环,排名一下掉到了20名开外。第三组又是两发9环,成绩自然为98环,排名在30位左右徘徊。第四组朱启南发挥更差,仅打出96环,使得卧姿结束后仅排名第38位,也就是倒数第四位。

    不过立姿项目,朱启南疯狂追赶,虽然第一组仍表现平平打出94环,但随后两组均打出99环,第四组10发也有98环的成绩,从而在前两个姿势结束后以782环升至了第四位。跪姿第一组朱启南打出100环的满环成绩,名次已经升至第二名,随后两组又打出97环,最后一组朱启南发挥欠佳仅打出94环使得名次和总成绩都受到影响。朱启南卧姿、立姿和跪姿成绩依次为:392环、390环和388环。资格赛成绩为1170环,从而以第六名的成绩顺利晋级决赛。

    90后小将兰兴卧射前两组均打出100环的好成绩,排名也在头名位置呆了好一阵,第三组打到中段时兰兴打出一个9环,之后又击发出一个9环,使得本组成绩为98环,排名也随之下滑。第四组,兰兴第一枪就是9环开始,好在后面全是10环。使得卧姿成绩定格在397环排名第8。立姿小将兰兴表现疲软,第一和第三组打出95环,第二和第四组则只有94环,使得两个姿势击发结束后只有775环,名次跌落至第23位。最后的跪姿,兰兴出手很快,早早打完,结果前两组97环,最后两组95环,这样卧姿、立姿和跪姿成绩分别为397环、378环和384环,资格赛成绩因此定格在1159环,排名第29位无缘决赛。

    卧射结束后白俄罗斯的施切巴特塞维奇和俄罗斯老枪卡基贝科夫以399环暂时占先。不过随着立姿结束,本赛季状态大热的意大利名将坎普里亚尼以786环升至榜首位置,并且为自己确立了多达3环的优势,美国名将马修-埃蒙斯名次也提升到了第四位。在三种姿势全部完成后,意大利的坎普里亚尼以1180环遥遥领先居首位强势晋级决赛。决赛将在20点45分进行。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则