央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国乒球男团拦路虎为德国 波尔:目标锁定奖牌

发布时间:2012年08月06日 14:16 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

中国乒球男团拦路虎为德国 波尔:目标锁定奖牌

发布时间:2012年08月06日 14:16 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    人民网8月6日电 伦敦奥运会的男单比赛,中国两名运动员张继科与王皓进入决赛并没有任何意外。虽然来自白俄罗斯的萨索诺夫在八强战时差点将张继科淘汰出局,但是这一幕终究没有发生。而真正对中国乒乓球有威胁的是来自德国的几名球员。波尔和奥恰洛夫具备与中国球员对抗的实力,但是波尔在伦敦的表现令人大失所望,他在16强就意外被无名小卒淘汰出局。德国队原来预定的目标虽然并不是金牌,但最起码可以做到波尔与奥恰洛夫会师铜牌决赛。但是由于波尔的出局,这个任务就落在了奥恰洛夫身上。

    8月2日下午,在男单铜牌争夺战里,德国的奥恰洛夫果然不负众望,以4比2战胜了庄智渊夺得个人奥运第一枚单打铜牌。虽然在前三局里,奥恰洛夫一直处于落后状态,但是他非常顽强地挡住了庄智渊的进攻,最后逆转获胜。

    中国队主教练刘国梁多次向弟子们警告要注意奥恰洛夫,而夺得铜牌再次证明了他的实力。不管是波尔还是奥恰洛夫,都有过战胜中国男乒的记录。在接下来的男团比赛里,中国与德国分在同一区,两队在决赛前就要相遇。“我对自己单打的表现实在不满意,也不知道那天的状态是如此之差,完全没有斗志。不过,单打提前出局,我正好利用这几天进行调整,可以准备团体赛,我想团体赛我不能再犯这类错误,不能再大意了。我们的目标就是一枚奖牌。”波尔在单打失利后接受记者采访时说道。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则