央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

6日看点:任灿灿有恶战 董程李金子张志磊出场

发布时间:2012年08月06日 11:27 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

6日看点:任灿灿有恶战 董程李金子张志磊出场

发布时间:2012年08月06日 11:27 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

  北京时间8月6日20点半-8月7日06点半,伦敦奥运会拳击将进行女子51公斤级、60公斤级、75公斤级和男子75公斤级、91以上公斤级的1/4决赛。中国有四名选手将向四强席位发起冲击,分别是:女子拳击51公斤级的任灿灿、女子拳击60公斤级的董程、女子拳击75公斤级的李金子、男子91以上公斤级的张志磊。今晚的比赛值得期待。

  任灿灿伦敦奥运会首秀 将战俄罗斯名将

  该级别夺金热门—中国选手任灿灿首轮轮空,直接晋级到今晚的1/4决赛,这是她在伦敦奥运会上的首秀。目前,任灿灿的状态如何还不得而知。而任灿灿今晚的对手—俄罗斯选手埃琳娜-萨维里耶娃显然状态很好,在昨晚女子51公斤级1/8决赛发挥出色,以12-9点数力克朝鲜选手金熙宋,晋级八强。

  任灿灿是中国该级别的最高水平,同时她还是2008年11月第五届世界女子拳击锦标赛冠军、2010年巴巴多斯世锦赛52公斤级冠军、2010年广州亚运会48-51公斤级别冠军和2012女子拳击世界锦标赛冠军。任灿灿已成为了该别的世界最高水平运动员之一。本届奥运会,任灿灿自然是为金牌而来。

  俄罗斯选手埃琳娜-萨维里耶娃实力也不容小觑,她曾获得过2009年乌克兰米克莱夫欧洲女子业余拳击锦标赛轻量级的银牌。

  今晚,任灿灿与俄罗斯选手埃琳娜-萨维里耶娃的对决,战果如何?值得期待。

  60公斤级董程成功走好第一步 能否继续奥运梦想?

  浙江宁波的女拳手董程是中国优秀女子拳击手,曾多次获得世界、亚洲和全国冠军。但对她来说,能参加伦敦奥运会有点太过“惊喜”了。

  在今年5月份进行的女子拳击世锦赛上,董程没有打进八强,而这次世锦赛是伦敦奥运会的唯一一次资格赛,她本来已无缘伦敦。可一个月之后,董程却意外地获得国际拳联发放的奥运外卡。

  这一小插曲让董程轻装上阵,心态格外好。在昨晚的女子60公斤级的1/8决赛中,董程以10-5点数战胜罗马尼亚选手米哈伊拉-拉卡图斯。尽管顺利晋级,赛后却有媒体评论:董程打法灵活,但却过于保守有些消极迎战。董程的晋级之路不禁让有些担心起来。但董程在接受记者采访时表示出的坚定,也让人多少放心了些。“ 我这个级别,泰勒、索菲亚实力比较强,泰勒是连续四届世锦赛冠军,她可能也是我最后的目标,比赛还要一场一场的打。现在签已经抽出来了,对谁都一样,只要把自己的水平发挥出来就可以了。”

  在今晚的1/4决赛中,董程将对阵首轮轮空直接晋级的哈萨克斯坦选手马兹祖纳-乔内瓦,马兹祖纳-乔内瓦曾在两年前亚锦赛上战胜过董程。因此,今晚一战,董程能否战胜老对手,成功晋级?值得期待。

  75公斤级李金子打法沉稳 今晚迎战加拿大老将

  李金子是吉林体育学院北亚拳击基地培养出来的女子拳击优秀运动员,是目前世界上唯一一位集世锦赛、世界杯、亚锦赛、全国锦标赛、精英赛、冠军赛金牌于一身的“大满贯”得主。李金子曾在2007、2008、2009连续三年蝉联全国女子拳击锦标赛75公斤级冠军;此外,在国际比赛中同样战绩赫赫,她曾获得过2007年伊斯坦布尔国际女子拳击邀请赛冠军、2008年第四届印度亚洲女子拳击锦标赛级冠军、2008年伊斯坦布尔国际女子拳击邀请赛亚军、2009年伊斯坦布尔国际女子拳击邀请赛冠军、2009年俄罗斯国际女子拳击邀请赛冠军、2010年广州亚运会女子拳击 69-75公斤级冠军和2011年海口亚洲杯女子拳击赛75公斤级冠军等。

  李金子拥有该级别世界一流水平,也成为中国拳击军团夺金的又一大希望。本届奥运会上,李金子在昨晚结束的1/8决赛中,最终,以19-14点数胜巴西选手罗塞利-费托萨,成功晋级八强。

  今晚,李金子将要迎战劲敌—加拿大老将玛丽-史宾塞,这绝对会是场艰辛的战役。

  玛丽-史宾塞是加拿大著名女拳击手,她三次获得世界冠军。玛丽-史宾塞在2005年世界女子业余拳击锦标赛66公斤级中勇夺金牌、2006年世界女子业余拳击锦标赛66公斤级获得铜牌、2008年,世界女子业余拳击锦标赛66公斤级夺得金牌、2010年世界女子业余拳击锦标赛75公斤级获得金牌以及2011年泛美运动会女子拳击75公斤级勇夺金牌。实力非常雄劲,双方争夺值得期待。

  奥运会银牌得主张志磊迎战本土名将 世锦赛冠军安东尼-约书亚实力强

  中国拳击运动员张志磊是中国大级别的传奇,他在2007年世锦赛为中国拳击大级别夺得首枚铜牌。波兰第25届“比利克斯旦宁”杯国际A级拳击邀请赛中,张志磊击败俄罗斯前世界冠军一举摘金。经过多年的不断努力,张志磊无论是速度、耐力、还是战术组合,整体实力比以前有了很大提高。北京奥运会上,张志磊夺得了级别银牌,是中国拳击队的重大突破。第二次参加奥运会的张志磊在91以上公斤级的1/8决赛中两回合KO澳大利亚选手约翰-林德,顺利晋级八强,表现不俗。

  7日早06半,在男子91公斤级1/4决赛中,张志磊将要迎战英国名将安东尼-约书亚,这一张志磊冲向奥运奖牌路上的一大绊脚石。

  安东尼-约书亚是英国奥运奖牌最具希望的年轻拳击手。他曾获得过2009年和2010年两届夏灵基盒杯冠军、蝉联2010年和2011年ABAE精英赛两届冠军和勇夺2011年世界业余拳击锦标赛的银牌,实力非常之强。

  今晚本土作战的安东尼-约书亚占尽了天时地利人和,张志磊能否力克强敌?拭目以待。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则