央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

日本体操美男子最爱佐佐木希 目标2016里约奥运

发布时间:2012年08月06日 10:56 | 进入体育论坛 | 来源:北京晨报

channelId 1 1 1

日本体操美男子最爱佐佐木希 目标2016里约奥运

发布时间:2012年08月06日 10:56 | 进入体育论坛 | 来源:北京晨报

      

  奥运让观众感受“运动之美”,这种美除了竞技之外,还有运动员本身。体操赛场上,日本选手加藤凌平虽然不是表现最好的,但他却吸引了不少人的视线。这位有着漂亮面孔的日本少年,被赋予了“体操花样美男”的称号。

  加藤凌平出生于1993年9月,参加奥运会的时候还不到19岁。他的家乡是日本静冈县,目前就读于日本顺天堂大学,攻读的是体育健康科学学位。身高1米63的他在体操场上算是“高挑”的,他的鞍马动作非常飘逸,自由体操也是他的强项。

  由于年轻而且有潜力,加藤凌平被看作“后内村航平”时代的领军人物。而“一哥”内村航平也曾亲口说过,这位小师弟有希望接过自己的衣钵。如果未来他能够在动作的稳定性以及规范度上有所提升,2016年里约热内卢奥运会,他一定会让日本人骄傲。

  目前看来,伦敦奥运会还不是加藤凌平展示实力的地方。在男子团体决赛结束后,人们还只是惊叹于他的表现和长相:“眼睛真漂亮!”“有种清新的气质!”体操选手在奥运走红,日本媒体自然不会放过这个八卦的机会。他们爆料称加藤凌平没有女朋友,但非常喜欢女明星佐佐木希。后者曾经送给加藤凌平一张签名照,“美男”称其为“一生的至宝”。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则