央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

男篮前瞻:"梦十"有望全胜 俄罗斯或全胜

发布时间:2012年08月06日 09:02 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

男篮前瞻:"梦十"有望全胜 俄罗斯或全胜

发布时间:2012年08月06日 09:02 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    男篮A组前瞻:"梦十"有望全胜 立陶宛抢末席几率大

  北京时间8月6日至7日凌晨,伦敦奥运会男篮小组赛将展开末轮较量。A组末轮比赛里,美国队有望战胜阿根廷队,以全胜战绩夺得小组头名晋级。该组的最后一个出线名额悬念也不大,立陶宛队具有明显的实力优势,战胜突尼斯队当在情理之中。

  6日18时15分 立陶宛VS突尼斯

  上轮比赛里,立陶宛和突尼斯队面对实力远强于自己的对手,均打出了高水准。立陶宛队险将巨星云集的梦十队拉下马,突尼斯队也给法国队制造了足够多的麻烦。立陶宛队只需要赢球,便可铁定获得出线权,而突尼斯队唯有大比分战胜立陶宛队,方有重新竞争出线权的希望。从种种情况来看,主动权都要在立陶宛队一方。实力上看,立陶宛也要明显强于突尼斯队,他们用克雷扎这样的高水平球员,同样还有着完备的整体配合和出色的战术素养。以立陶宛的严谨来看,绝对不会对突尼斯队有任何轻视。故而,立陶宛队拿下这场比赛获得出线权,当在情理之中。

  6日21时30分 法国VS尼日利亚

  法国男篮在本届奥运会上,有着相当出色的表现。四战3胜1负的战绩,已令他们在夺得小组次席的位置上占得先机。末轮比赛里,他们只需战胜实力平平的尼日利亚队,便可锁定小组次席的位置。尼日利亚队除了在首战在非洲德比战上,击败了突尼斯队,剩余的比赛里表现便乏善可陈,接连遭到大比分的屠戮。法国队拥有着帕克、巴图姆和图里亚夫等众多实力派球星,实力上明显要在尼日利亚队之上。对于尼日利亚来说,虽然仍存在晋级八强的可能性,但主动权却已经不掌握在自己手里,即便赢球也要看立陶宛的脸色,出线仅存在理论上的可能。综合种种情况来看,法国队战胜尼日利亚队当不存在太大问题。

  7日5时15分 美国VS阿根廷

  美阿大战,无疑是本轮的焦点对话。梦十队公认为实力超群,被誉为夺标头号热门。但在上轮面对立陶宛时,梦十队遭遇到了开赛以来最强的挑战,仅以 5分的微弱优势胜出,之前有保留的詹姆斯,也终于开始出手。本场的对手阿根廷队也不容小觑,他们的内外线双核斯科拉和吉诺比利,均是FIBA的顶尖高手,同时还有诺西奥尼等水平不俗的球员,纸面实力并不差。

  但有一定需要注意的,便是两队都已经获得了小组出线权。在这种情况下,死拼末轮显得并不实际,尤其是对年龄渐渐老化,板凳深度也不足的阿根廷队来说。故而,本场比赛双方很有可能会例行公事的进行这场比赛,而不会去暴露自己太多的底牌,养精蓄锐来静候淘汰赛的激战。在淘汰赛即将临近之际,两队打得火花四溅的可能性也着实不大。故而,美国队有极大可能拿下这场比赛,以全胜战绩获得小组头名,而阿根廷队在锁定小组前三的情况下,来保存实力来应对即将到来的1/4决赛恶战。


    男篮B组末轮前瞻:俄罗斯或全胜 西班牙保第二

  北京时间8月6下午4点,2012年伦敦奥运会男子篮球小组阶段最后一轮的比赛就将全面开打。在B组,除去中国男篮与英国男篮的一场荣誉之战以外,还将有两场比赛上演:已经锁定小组头名的俄罗斯将遇上澳大利亚,他们或许将以全胜的战绩结束小组赛;同样是3胜1负的西班牙将与巴西对垒,西班牙将力争守住第二的位置。

  澳大利亚VS俄罗斯(北京时间8月6日16点)

  本届奥运会,俄罗斯一改之前几届的颓势,他们一路过关斩将,几乎没有碰到任何风险便收获了小组头名。小组赛第四场比赛遇到同样没有败绩并且阵容强大的西班牙,俄罗斯首节落后多大17分,正当人们以为他们如此不堪一击的时候,他们却发动了疯狂的反攻,此后的两节比赛中,他们合计仅让对手得到了25分,两节一共赢回20分,最终以77-74力克西班牙,同时也提前稳稳获得了小组头名。

  前两场比赛,澳大利亚先后遇到了巴西与西班牙,结果他们吃了两连败。小组赛第三场比赛澳大利亚遇到中国队,全队爆发的他们20分优势击败中国队拿下首胜。上一轮澳大利亚迎来了东道主,尽管上半场他们落后多达10分,但下半场他们却发动了疯狂的反攻,半场砍下了70分,最终以106-75大胜英国拿下两连胜,同时也锁定了一个八强的名额。106分也是除去美国队外的单场最高得分。

  由于俄罗斯已经确保小组头名,而澳大利亚也锁定了小组第四,所以,本场比赛最大的疑问便是俄罗斯能否以全胜的战绩夺取小组第一。在奥运会的历史上,俄罗斯与澳大利亚一共交战两场,俄罗斯两战皆负。双方最近一次交手是在2008年的北京奥运会上,当时俄罗斯80-95不敌澳大利亚。俄罗斯与澳大利亚在风格上极为相似,均是防守强悍,打快速攻防的球队,此番两队遭遇,比赛定然相当激烈。

  西班牙VS巴西(北京时间8月7日3点)

  伦敦奥运会上的西班牙男篮的表现,没有达到人们预期的水平。西班牙首场比赛面对实力相去甚远的中国队,结果他们丢掉了81分,随后与澳大利亚的比赛,西班牙险些遭到对手逆转,第三场挑战英国队,西班牙的表现只能用糟糕来形容,他们最终仅仅1分险胜。上一轮在事关小组头名之争的比赛中,西班牙终于倒在了俄罗斯的投射下,他们也彻底无缘小组头名。

  豪言要夺取奖牌的巴西取得了3胜1负的战绩,不过,由于他们打法单调,基本以打明星为进攻手段,所以他们的晋级之路也并不顺利。除去狂胜中国队39分之后,两场比赛,他们一共才赢了9分,足见其前进的艰难。

  在奥运会的历史上,西班牙与巴西一共交战4场,西班牙3胜1负处于领先优势。双方最近一次交手是在1992年的巴塞罗那奥运会上,当时,西班牙101-100险胜巴西。目前,西班牙与巴西同样是3胜1负同积7分,并列小组第二位,此番双方对决,获胜者将直接夺取小组第二位,失利者将位居小组第三位。西班牙与巴西均是内线实力出众的球队,双方将在禁区内展开肉搏战,不过,西班牙阵容配置更加完善,他们的战术素养也高于对手,所以获胜的几率要高于巴西。然而,考虑到西班牙目前士气不高,进入比赛状态过慢的因素,巴西并不是完全没有机会将西班牙拉下马。


 

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则