央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

男子乒乓球团体赛 中国3-0完胜新加坡晋级四强

发布时间:2012年08月05日 19:05 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

男子乒乓球团体赛 中国3-0完胜新加坡晋级四强

发布时间:2012年08月05日 19:05 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会乒乓球男子团体比赛四分之一决赛。中国队以3-0战胜新加坡队,顺利晋级四强。

    此役对手新加坡队所派出的应战阵容为高宁,詹健以及杨子与詹健的双打搭档。第一盘比赛,已经在上一场比赛中充分适应了场上氛围的马龙技战术水平都发挥的很好,直落3局,以11-4;11-5;11-6轻松击败新加坡队的高宁,为中国队拿下了第一分。

    第二盘比赛,王皓除了在首局和詹健周旋至终局,以11-8取胜以外,第二局和第三局都是快刀斩乱麻的结束了战斗。11-3,11-4,干脆利落的拿下,两局用时不过8分钟。从这盘比赛可以看出,王皓的心理状态已经调整到了最佳,所以在接下来的团体赛中,他依旧会是让对手胆寒的超一流球星。

    第三盘的双打,由张继科和王皓搭档对阵新加坡的杨子与詹健的组合。男子双打是强大的中国队相对薄弱的一个环节,在比赛中往往也被对手看成是最有希望抢分的一盘。第一局比赛,张继科/王皓的组合也受到了来自对手的阻击,比分呈现胶着状态,只是因为对手的主动失误太多,才在尾局以11-8拿下。

    第二局比赛,中国队在开局阶段领先比较大,中途一度领先4分,不过将近尾局被对手追成9平。此时,张继科/王皓强大的个人能力开始发挥作用,最后阶段连得两分,11-9拿下。第三局比赛,已经呈现强弩之末的新加坡组合再也无力抵挡张继科和王皓的猛攻,开局中国搭档就以7-0领先,最终以11-3拿下结束了全场比赛,没再给对手更多的机会。

    在同时开赛的另外一场四分之一决赛中,下半区的中国香港队与日本队展开了激烈的争夺,目前比赛仍在进行之中。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则