央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运蹦床综述:中国一金一银两铜 女子卫冕失败

发布时间:2012年08月05日 13:42 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

channelId 1 1 1

奥运蹦床综述:中国一金一银两铜 女子卫冕失败

发布时间:2012年08月05日 13:42 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

      

男子董栋摘金陆春龙铜牌

      2012年8月3日,第三十届奥运会展开了蹦床男子网上的争夺,资格赛排名第一的董栋最后一个出场,他在比赛中完成了难度为17.800分的动作,以62.990分获得了冠军,卫冕冠军陆春龙以61.319分获得了铜牌,俄罗斯选手乌沙科夫以61.769分获得银牌。

      陆春龙在资格赛中排名第三,今天的比赛中他非常出色的完成了自己的成套,从空中姿态到落地都控制的非常稳健,他的完成分和高度分给到了44.219分,难度分为17.100分,总分61.319分。

  资格赛排名第二的俄罗斯乌沙科夫倒数第二个出场,他才北京奥运会上获得了第六名,他成套的的高度非常可观,空中姿态控制的也非常出色,最后他以44.669的完成分和17.100分的难度分,最后总分61.769分。

  资格赛排名第一的中国选手董栋最后一个出场,他在北京奥运会上获得了铜牌,相较而言,董栋完成了一套更为出色的动作,无论是腾空的高度,还是空中的姿态,还是落地的稳定性,中国的董栋都更加出色,最后他得到了45.190分,难度分17.800分,最后总分62.990分获得了冠军。

  经过激烈的争夺,资格赛排名第一的董栋在比赛中完成了难度为17.800分的动作,以62.990分获得了冠军,卫冕冠军陆春龙以61.319分获得了铜牌,俄罗斯选手乌沙科夫以61.769分获得银牌。

女子加拿大选手一鸣惊人,中国双保险未能卫冕

      北京时间8月4日晚,伦敦奥运会女子蹦床项目决赛结束。加拿大选手麦克雷南以57.305分的成绩一鸣惊人,在中国队黄珊汕和何雯娜的双保险中成功突围获得金牌。中国队的黄珊汕以56.73分的成绩夺得银牌,她的队友、该项目的卫冕冠军何雯娜以55.95分的成绩获得季军。

      在有八名选手参加的蹦床决赛中,预赛中排名前两位的何雯娜和黄珊汕分别排在第8位和第7位出场。决赛自选动作的比赛,决定排名的最后得分是难度分、技术完成分和弹跳高度分相加的总和。从预赛情况看,黄珊汕的难度系数和弹跳分占优,而何雯娜的动作完成质量更好。

      决赛的比赛中,在前面出场的选手中,最让人惊艳的就是加拿大的麦克雷南,她难度分15.4,完成情况良好,总分达到了57.305分,给接下来出场的中国选手带来了很大压力。第7个出场的黄珊汕难度系数15,整套动作的完成和高度分都逊色于加拿大的麦克雷南,最后的总分是56.73分。最后一个出场的卫冕冠军何雯娜使用的动作难度系数只有14.8,而她的完成和高度分也不像预赛那样出色,最终以55.95分的成绩名列第三,遗憾的失去了卫冕该项目冠军的机会 。

 

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则