央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运男足-点球大战英国出局 韩国四强赛遇巴西

发布时间:2012年08月05日 05:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

奥运男足-点球大战英国出局 韩国四强赛遇巴西

发布时间:2012年08月05日 05:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    CNTV综合消息:北京时间8月5日凌晨2点30分,2012伦敦奥运会男子足球比赛展开最后一场1/4决赛争夺。坐镇加的夫千年球场的英国队在先失一球的情况下,连续获得两个点球,但操刀主罚的拉姆塞踢进第一个罚丢第二个,使得双方在90分钟、120分钟保持1-1战平。经过点球大战,东道主英国队4-5不敌韩国队,总比分5-6遭淘汰,切尔西前锋斯图里奇未能踢进点球。

  小组赛阶段以2胜1平不败战绩晋级的英国队,八强战遭遇同样不败但战绩为1胜2平的韩国队。对于英国队而言,这是自1948年上一次承办奥运会后首次在奥运决赛圈比赛中单届能够取得两胜战绩,而韩国队则是第三次亮相奥运会1/4决赛阶段,但前两次均就此止步,英国队的老将吉格斯因脚筋伤开场时继续坐在替补席,不过贝拉米继续坐镇中场。

  第3分钟,朴周永任意球射门打在人墙后被解围。第6分钟,金昌洙疑似手部受伤被吴宰硕替换下场。第14分钟,池东沅大禁区边缘的左脚劲射考验了巴特兰德,后者将球封出底线。1分钟后,朴钟佑利用角球机会射门打高。第17分钟,朴周永接朴钟佑的传球头球攻门顶高。前20分钟,英国队由于无法很快掌握控球权场面打得并不好看。

  第23分钟,贝特兰德半凌空抽射高出门楣。第28分钟,效力于桑德兰的池东沅大禁区外左脚射门,英国队门将巴特兰德低级失误,皮球钻入网窝,韩国队1-0领先。第31分钟,哥伦比亚籍主裁判罗尔丹短时间内先后向寄诚庸、吴宰硕、金英权和斯图里奇出示了黄牌警告。第34分钟,贝拉米传球,贝特兰德右脚射门被挡,主裁判罗尔丹鸣哨判罚吴宰硕禁区内手球,英国队获得点球机会。

  第35分钟,拉姆塞操刀主罚点球,郑成龙猜对方向,但皮球从韩国队门将身下钻入球网,英国队1-1扳平比分。第38分钟,斯图里奇禁区内又被黄世湖侵犯创造点球机会。第39分钟,拉姆塞再次站到点球点,结果射出的皮球角度和力量都很差,被郑成龙轻松将球封出。补时阶段,寄诚庸的射门打偏。上半时比赛,英国队与韩国队战成1-1平进入半场休息。

  第55分钟,理查兹和郑成龙抢球时发生冲撞结果双双受伤。第59分钟,道森把理查兹替换下场。随即,寄诚庸射门高出横梁。第61分钟,身高接近2米的李范永将郑成龙替换下场。2分钟后,金英权的射门打飞。第70分钟,艾伦因防守动作过大吃到黄牌。第76分钟,池东沅再次破门,可惜越位在先进球被判无效。第78分钟,道森的射门被挡后折出底线。第84分钟,吉格斯替换贝拉米出场。90分钟结束时,两队依然维持1-1平比分,因而进入加时赛争夺。

  第91分钟,布特兰德化解了具滋哲禁区内的射门,池东沅跟进头球攻门差之毫厘。之后包括拉姆塞在内的多位球员都表现出体力透支的现象。第103分钟,池东沅小禁区内头球攻门顶高后很快便被替换下场。加时赛半场结束时比分依然是1-1未变。加时赛下半场,英国队的控球时间明显增多,不过有效进攻却少之又少。第115分钟,斯图里奇禁区右侧的射门居然偏出了边线。最后阶段,李范永故意延误时间被黄牌警告。120分钟结束时,英国队与韩国队维持1-1平结果,意味着比赛将进入点球大战。

  点球大战英国队每轮先踢。第一轮拉姆塞、具滋哲均将点球罚入。第二轮,克莱维利和白星东也分别将球点球踢进。第三轮,道森、黄世湖也冷静将球送入网窝。第四轮,吉格斯、朴钟佑也分别命中。第五轮,斯图里奇点球踢向右路半高球,结果被李范永扑出;随即出场的寄诚庸踢左上角将球送入网窝。这样,韩国队便在点球大战中以5-4,总比分6-5淘汰英国队。北京时间8月8日凌晨2点45分,韩国队将在曼彻斯特老特拉福德球场与巴西队争夺决赛权。(搜狐体育 文治)

  英国队:1-巴特兰德/2-贝特兰德、14-理查兹(59’道森)、5-考尔克、3-贝特兰德/7-克莱维利、8-乔-艾伦、10-贝拉米(84’11-贝拉米)、15-拉姆塞/16-辛克莱尔(106’4-罗斯)、9-斯图里奇

  韩国队:1-郑成龙(61’18-李范永)/14-金昌洙(6’2-吴宰硕)、12-黄世湖、4-金英权、3-尹永硕/15-朴钟佑、6-寄诚庸、11-南泰熙、13-具滋哲/9-池东沅(103’8-白星东)、10-朴周永

.

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则