央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

恩尼斯奥运首秀“金”人 东道主收获首枚田径金牌

发布时间:2012年08月05日 04:59 | 进入体育论坛 | 来源:中新网

channelId 1 1 1

恩尼斯奥运首秀“金”人 东道主收获首枚田径金牌

发布时间:2012年08月05日 04:59 | 进入体育论坛 | 来源:中新网

      

    中新网伦敦8月4日电  4号结束的奥运会女子田径七项全能赛事中,英国选手恩尼斯不负众望,以总成绩6955分、领先亚军300多分的成绩毫无悬念夺得英国田径队本届奥运会上的第一枚金牌。

    女子田径七项全能赛事于3号开始。赛前,英国各媒体均给予这名田径场上最具夺金实力的英国选手最特别的关注。开赛当天,能容纳8万观众的主体育场座无虚席,很多观众都充冲着恩尼斯来看比赛。

    因伤错过北京奥运、首次参加奥运的英国选手恩尼斯在3号结束的四项比赛中就显示出了其超强实力,以绝对优势暂时排名第一。

    她在第一项百米跨栏比赛中就以12秒54的成绩打破由她保持的12秒77的英国纪录,并且追平北京奥运会该项目纪录保持美国选手唐哈勃的成绩。

    之后的跳高比赛中,她成功挑战了1米86的高度。虽然不及她个人最好成绩1米95,但也比去年获得女子七项全能世界杯冠军的俄罗斯选手切尔诺娃多出3厘米。

    田赛是她的弱项。在铅球比赛中,她推出了14米51的成绩,打破了由路易斯保持的长达12年的英国纪录,但其总成绩暂时掉到了第二名。

    在当晚200米比赛中,她跑出了个人最好成绩22秒83,再次打破个人纪录,最终以4158分高出第二名老对手切尔诺娃184分的成绩结束第一天的比赛,暂时名列第一。

    4号的比赛她延续了良好的状态,并越战越勇。虽然当天的跳远、标枪和800米都是她最大对手切尔诺娃的强项,但她仍有出色的发挥:跳远比赛,对手6米44的首跳让她很有压力,但她最后跳出了6米48的成绩;在她最弱的标枪比赛中,她掷出的47米49,比对手多出1米多,基本确保了她的金牌;当晚的800米,她以2分08的成绩完成比赛,以绝对优势夺得金牌。

    26岁的恩尼斯喜极而泣:“这已经超过了我的预期。我实在不敢相信,我还没回过神来。我为比赛做了充足准备没想到结果这么好。一开始很紧张,确实有很大压力,但这些压力是正面压力。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则