央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

20公里竞走陈定夺冠 刘翔之后男子田径再夺金

发布时间:2012年08月05日 01:41 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

20公里竞走陈定夺冠 刘翔之后男子田径再夺金

发布时间:2012年08月05日 01:41 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    北京时间8月4日,2012年伦敦奥运会田径比赛展开第二日的争夺,在男子20公里竞走比赛中,中国选手陈定改写了历史,他以1小时18分46秒破奥运会纪录的成绩夺冠。这是继刘翔之后,中国男子田径选手又一次站在了奥运会的最高领奖台,这也是中国体育代表团在本届奥运会上获得得第23枚金牌。危地马拉选手巴隆多以1小时18分57秒获得银牌,我国选手王镇1小时19分25秒夺得铜牌,蔡泽林1小时19分44秒名列第四。

    这个项目中国队有王镇、陈定和蔡泽林三名选手参赛,陈定和蔡泽林个人最好成绩分别为1小时17分40秒和1小时17分36秒,实力接近,具备冲击奖牌的实力。中国军团最大的竞争对手包括北京奥运会冠军俄罗斯选手布洛欣和卡纳金以及白俄罗斯选手特罗特斯基和澳大利亚选手塔莱恩特等。

    前2公里,爱尔兰选手赫费南和两名日本选手处于第一集团,4公里处,俄罗斯选手卡纳金追了上来,以16分25秒排在第二,第一的是日本选手铃木雄介,我国选手王镇以16分26秒跟随着大部队。6 公里时,日本选手铃木雄介依然领走,王镇和陈定24分27秒紧随其后。8公里处,虽然还是日本选手铃木雄介领走,但中国选手王镇发力,以32分23秒排在了第二位,一下爬升了10个名次!陈定32分24秒紧随其后,另一名中国选手蔡泽林32分27秒排在第26。

    进入到10公里,赛程过半,两名中国球员成了领走者!陈定和王镇的成绩都是40秒08,蔡泽林则以40秒15,暂列第13位。此前领走的日本选手铃木雄介掉到了第16位。后半程的第一个2公里,陈定以48分09秒排在第二,法国选手蒙里内特48分05秒领走,王镇同样以48分09秒紧随其后。14公里处再次出现两名中国选手领走的情况,陈定55分54秒第一,王镇55分55秒第二。16公里时,我国选手陈定以1小时03分40秒继续领走,王镇成绩也是1小时03分40秒,但暂列第三。

    竞争进入白热化,18公里时,领走的依然是我国选手陈定,成绩是1小时11分15秒。俄罗斯选手卡纳金1小时11分21秒紧随其后,王镇和蔡泽林两名中国选手分列第4和第5位。最后2公里冲刺阶段,陈定发挥的非常稳定,始终保持着第一,最后以1小时18分46秒的成绩率先走过终点,夺得金牌!危地马拉选手巴隆多后来居上获得银牌,我国选手王镇以1小时19分25秒夺得铜牌,另一名中国选手蔡泽林以1小时19分44秒名列第四。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则