央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

博尔特亮相“伦敦碗” 中国飞人苏炳添晋级半决赛

发布时间:2012年08月04日 21:19 | 进入体育论坛 | 来源:中新网

channelId 1 1 1

博尔特亮相“伦敦碗” 中国飞人苏炳添晋级半决赛

发布时间:2012年08月04日 21:19 | 进入体育论坛 | 来源:中新网

      

    中新网伦敦8月4日电  “闪电”博尔特首次亮相奥运会田径主赛场“伦敦碗”,顺利通过男子100米跑预赛。

    8月4日中午,伦敦奥运会男子100米跑预赛在主赛场“伦敦碗”进行,泰森·盖伊、加特林、博尔特、鲍威尔、布雷克等“飞人”依次亮相,其中“闪电”所受礼遇最高。当现场扩音器传博尔特的名字时,全场欢呼声的分贝值达到顶点。

    “闪电”博尔特首秀没有辜负全场观众的热情支持,起跑并不占先的他在后半程超越了所有对手。基本上锁定半决赛资格的“闪电”最后10米减速,以10秒09的成绩排名小组第一。

    博尔特赛后透露,起跑出现了一点小问题。他说:“不过还好,这个问题在今天发生(意指没有发生在半决赛或者决赛)。”

    博尔特表示:“如我所愿,我跑得还不错。我很高兴,训练很棒,反应也挺好。我期待着明天的半决赛。”

    中国小将苏炳添在当天的预赛中也有出色表现,成为中国田坛首位参加男子100米跑奥运会半决赛的男选手。处于第三道的他在起跑后一度占据领先,但在后程被同组的牙买加新秀布雷克及一名日本选手超越,以10秒19的成绩第三个冲过终点线,获得参加5日晚男子100米跑半决赛的资格。

    曾在牙买加奥运会预选赛上两度击败博尔特的布雷克以10秒的成绩名列该组第一,也顺利晋级半决赛。

    其他各位“飞人”泰森·盖伊、加特林、拜利、鲍威尔都顺利晋级半决赛。其中,美国23岁小将雷恩·拜利预赛成绩最佳,为9秒88。

    最受关注的伦敦奥运会百米“飞人”决战将于8月5日晚在“伦敦碗”举行。4年前,“闪电”博尔特曾在北京成为全球首个跑进9秒7的选手,他还保持着9秒58的男子100米跑世界纪录。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则