吴璞:举重比赛砸锅成堆 陆永失利有些意外

发布时间:2012年08月04日 09:13 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

吴璞:举重比赛砸锅成堆 陆永失利有些意外

发布时间:2012年08月04日 09:13 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    伦敦当地时间8月3日,奥运会举重项目继续进行,在男子85公斤级比赛中,被寄予厚望的中国选手陆永表现不佳,未能夺得奖牌。赛后央视记者吴璞对比赛进行了点评。

    谈到今天的举重比赛,吴璞说:“今天确实这场比赛有点奇怪,水平没有预想当中的高,385公斤并不是特别出色的成绩,算是比较奇怪的一场,包括上届奥运会冠亚军都是砸锅的形式,以砸锅的形式告别奥运会,这谁也没有想到,还有伊朗的那个选手被普遍看好,本来挺举是他的强项,但是挺214居然那么费劲,而且还没有起来,这也没有想到。”

    说到具体的表现,吴璞说:“今天抓举四个砸锅的,A组抓举四个砸锅的,另外冠军成绩385,今天那个比赛确实有点奇怪。赛后问陆永,他自己也没想明白。赛前的各种调整,包括训练,甚至控体重等等各方面都是不错的,但就是不明白今天为什么一到挺举的时候,拉铃会那么重,就是想不明白,赛后采他的教练王国兴也是同样的这么一个说法,觉得赛前所有的调控、细节,各方面都做得已经很好了。就是没有搞明白为什么,赛后也在问陆永,师徒两个人也在一起讨论,就是上去感觉有点软,就感觉今天偏软了,具体失败两人说回去再总结,但是现场确实看不出太大毛病来,两个人本身找不出来。包括看今天的抓举也是,178公斤排在第一,领先第二名3公斤,看来这状态还是不错的,而且205对于陆永来说,即使之前有伤的情况下,也从来没有说翻站没有站起来的,今天是后两把翻站都没有站起来,这个确实在大伙儿意料之外,这也没有想到,这个东西很难去总结,也就是这么一个情况,不确定性还有大起大落,这是体育本身的一种魅力,似乎能这么说,有实力或者上届有成绩的人不一定这一届是冠军,也不大可能,具体得看他们总结之后再说了,我这儿看的人,确实没太看明白。”