央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

乒乓球综合:团体赛开局种子队过关 东道主一轮游

发布时间:2012年08月04日 08:16 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

乒乓球综合:团体赛开局种子队过关 东道主一轮游

发布时间:2012年08月04日 08:16 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    新华网伦敦8月3日奥运专电  伦敦奥运会乒乓球赛进入团体赛日程,3日决出的8场女团和4场男团首轮比赛中,胜出的均为排名较高的种子队。种子排位在男女各16支参赛队中均为第13位的英国男、女队都于团体赛首日被淘汰出局。

    四年前北京奥运会上首次由乒乓球团体赛取代双打比赛时,实行的是先小组循环再八强淘汰的赛制,为了增强比赛的观赏性,本届团体赛取消小组赛,直接16支参赛队捉对拼杀。

    3日率先进行的女团比赛中,以卫冕冠军中国女乒为首的前八号种子都顺利晋级,其中仅上届银牌得主新加坡女乒和本届的5号种子中国香港女队打到3:1结束,其他6场比赛都是排名较高的球队3:0横扫对手。

    女团卫冕冠军中国队3:0轻取前中国国手沈燕飞带领的西班牙女队,除了没有单打任务的郭跃进入状态较慢之外,决赛中遭遇裁判风波的丁宁和李晓霞都以抛开心结,恢复到情绪饱满、发挥上佳的正常状态。

    中国女队本场团体赛的两场单打和一场双打对决中,仅郭跃对阵西班牙本土选手拉米雷兹时丢了一局,打头阵的李晓霞、以及第三场登场的她和丁宁的双打组合都以3:0速战速决。赛后讨论临场发挥时,神色轻松的李晓霞还“挤兑”郭跃说:“我打单打第一场的时候你还取笑我,瞧你今天,腿都被502(胶水)粘一块了。”

    5号种子中国香港女队对阵9号位奥地利队的比赛是最后一个结束的,本场出任2号单打的香港“一姐”姜华珺意外地被世界排名第90位的索利亚以3:0横扫。

    和香港女乒一样打到第四场才胜出的还有3号种子新加坡女队,他们本场对波兰队的唯一失分发生在头号主力冯天薇身上,这位刚刚为新加坡拿到史上首块乒乓球女单奥运奖牌的前中国国家二队队员2:3不敌波兰的“海外兵团”成员李倩。

    4日的女团四分之一决赛中,中国女乒将对阵李洁、李佼领衔的荷兰队,其他的对阵分别是韩国对香港、新加坡对朝鲜、日本对德国。

    和女队一样位列头号种子的中国男队4日上午才开始团体赛征程,而3日晚进行的4场16进8的比赛也与中国队关系不大,分别是奥地利队3:0横扫埃及队,上届银牌德国队3:1击败瑞典队,中国香港3:0轻取巴西队,葡萄牙以同样的比分战胜东道主英国队。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则