央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女足-瓦姆巴赫铲射破门 美国2-0新西兰晋级四强

发布时间:2012年08月04日 03:57 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

女足-瓦姆巴赫铲射破门 美国2-0新西兰晋级四强

发布时间:2012年08月04日 03:57 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    CNTV综合消息:伦敦奥运女足1/4决赛第2场在美国及新西兰之间展开,结果,凭借瓦姆巴赫及拉鲁斯的进球,美国队2-0取得胜利,顺利晋级四强。

    美国目前高居国际足联女足排行榜头名,而新西兰则仅仅位列第23,双方的积分差距达到406分之多,而其他3场八强战则都是世界前十间的较量。小组赛阶段,美国3战全胜,进8球仅失2球,而新西兰则1胜2负,得失球均为3粒。仅从本届杯赛的状态来看,双方也有明显的差距。当然,新西兰小组赛面对巴西及英国两强,均只以1球小负,也展现出一定的战斗力。

    两队曾经在4年前的北京奥运会有过交锋,当时是小组赛G组的最后一场比赛,在沈阳奥体中心,美国队取得那届杯赛最酣畅淋漓的胜利,美国凭借奥雷莉、罗德里格斯、塔尔普利以及哈克勒斯上下半场的各两粒进球,4比0轻取大洋洲对手。那场比赛是两队在世界杯及奥运会赛场上的唯一交锋,而且也是美国上届北京奥运两场4球胜利中的一场(另一场是半决赛4-2胜日本)。

    第1分钟,美国完成全场首次攻门,切尼禁区线附近回做,摩根不作调整右脚劲射被新西兰门将没收。第2分钟,拉姆伯恩在弧顶左侧压人犯规,送给新西兰直接任意球机会,雅洛普接到队友的横推,右脚重炮轰门,皮球经过美国队人墙折射减速,被索罗轻松没收。第6分钟,美国中场罗伊德禁区前横带直接起脚怒射偏出左侧立柱。第8分钟,新西兰边卫霍伊尔接到哈塞特的横传,20米开外稍作调整右脚轰门,皮球擦着左侧立柱出了底线。

    第9分钟,美国错失绝佳的破门机会,美国毫无威胁的长传造成新西兰中卫埃尔塞格停球失误,及时插上的摩根断球突入禁区,晃过门将比顿,左脚推射球门右下角,但皮球竟然偏出。第16分钟,美国右路发动攻势,拉皮诺埃沉底传中,前点包抄的摩根没有碰到球,而远门柱跟进的瓦姆巴赫在新西兰后卫的干扰下将皮球推偏。第20分钟,美国获得角球机会,拉皮诺埃将球吊到禁区中央,功勋中锋瓦姆巴赫头球冲顶高出。第21分钟,新西兰左闸霍伊尔再度尝试远距离发炮,这次射门仍旧极具威胁,皮球稍稍高出横梁。

  第27分钟,美国队终于迎来进球,长传打穿新西兰防线,摩根左路插上,突入禁区左晃右带,闪过对方后卫,右脚弧线球似传似射送到远门柱,瓦姆巴赫右脚铲射将球送入球门,1-0,美国队主帅皮亚在场边高举双手庆祝。这是瓦姆巴赫第186次代表美国女足出场收获的第142球。

    第36分钟,雅洛普前场左侧的远射未能构成威胁。第37分钟,切尼直塞,摩根弧顶右侧的凌空射门被新西兰队长史密斯挡出底线。第43分钟,瓦姆巴赫反抢时勾倒对方边卫霍伊尔,吃到黄牌。

    第47分钟,勒佩尔贝直传,新西兰后卫停球直接送到摩根脚下,美国新星带球杀进禁区,右脚正脚背劲射击中边网。第54分钟,拉皮诺埃左路开出角球,罗伊德远门柱凌空撩射高出。第57分钟,美国女足获得前场左侧的任意球,拉皮诺埃右脚弧线球送入禁区,摩根左脚凌空卸下皮球,紧接着用脚尖捅射,被比顿没收。

    第65分钟,拉皮诺埃右侧开出角球,瓦姆巴赫远门柱侧身甩头攻门偏出。第68分钟,拉皮诺埃右边路斜传后点,瓦姆巴赫力压对方中卫小角度头球轰门,被比顿没收。第75分钟,新西兰中卫佩西瓦尔中圈附近断球,30米开外的右脚劲射被索罗没收。第79分钟,美国中场罗伊德吃到黄牌。第84分钟,佩西瓦尔再度尝试远射,皮球仍旧没有打正门框范围。

  第86分钟,美国再度取得进球,左路长传打透新西兰防线,刚刚替补登场的拉鲁斯沿肋部突入禁区,停球冷静推射球门远角,皮球从老门将比顿裆下飞入网窝,2-0。最终,卫冕冠军美国两球轻取新西兰,顺利杀进四强。

    美国(433):1-索罗/3-拉姆波恩、5-奥哈拉、6-勒佩尔贝、16-布埃勒/10-罗伊德、15-拉皮诺埃(71‘ 9-奥雷莉)、17-希斯/12-切尼(90‘ 8-罗德里格斯)、13-摩根(81‘ 11-拉鲁斯)、14-瓦姆巴赫

    新西兰(532):1-比顿/2-佩西瓦尔、4-霍伊尔、5-埃尔塞格、6-蕾贝卡-史密斯、7-赖利/ 10-格莱格琉斯、11-雅洛普(57‘ 8-莫尔伍德)、12-哈塞特/9-赫恩、17-威尔金森(77‘ 13-怀特)

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则