央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

小威横扫阿扎伦卡 进决赛与莎娃争金满贯

发布时间:2012年08月04日 01:21 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

channelId 1 1 1

小威横扫阿扎伦卡 进决赛与莎娃争金满贯

发布时间:2012年08月04日 01:21 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

      

    CNTV综合消息:2012伦敦奥运网球比赛进入最后的收官阶段,美国黑珍珠小威廉姆斯半决赛中用6-1,6-2的比分横扫世界第一阿扎伦卡,继而与俄罗斯名将莎拉波娃会师决赛。小威将于莎娃争夺女单金牌,阿扎则将与基里连科争夺铜牌。

    以虎头蛇尾的方式结束红土赛季后小威重整旗鼓,最近一段时间美国黑珍珠状态火热从温网开始战无不胜。不久前刚刚拿到第14个大满贯单打头衔的小威没有遭遇太多抵抗轻松闯入伦敦奥运女单四强,半决赛里小威对阵现世界第一阿扎伦卡。

    和小威开场就迅速进入状态相比阿扎花费了一些时间才适应比赛节奏。小威强势保发开始第一盘争夺,阿扎在自己首个发球局里打出双误,小威抓住机会破发用2-0的比分开盘。第4局阿扎保发拿下开赛以来的第一局,然而世界第一无法改变场上小威的主动权。美国黑珍珠紧接着再度破发拉开比分。带着5-1领先进入发球胜赛局的小威很快获得40-0的优势,阿扎先后挽救2个盘点后还是将这一盘拱手相让。

    手握一盘领先优势的小威廉姆斯进入到次盘角逐中更加气势凌人。5届温布尔登女单冠军得主上来就又连续破掉阿扎两个发球局,世界第一0-4落后的情况下才艰难保发避免吞蛋尴尬。1-5落后进入非保不可的一局,阿扎奋勇挽救赛点保发。小威马上连下3分拿到3个赛点,阿扎又将这全部3个赛点化解,然而世界第一最终还是难以阻挡小威,后者再下两分后锁定胜利。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则