央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

仪涵完胜内瓦尔进决赛 中国女单会师提前夺冠

发布时间:2012年08月03日 16:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

仪涵完胜内瓦尔进决赛 中国女单会师提前夺冠

发布时间:2012年08月03日 16:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      
     北京时间8月3日,伦敦奥运会羽毛球女子单打半决赛展开争夺,中国选手王仪涵2-0印度选手内瓦尔,比分别为21:13;21:13 ,成功晋级决赛。中国女单也提前包揽冠亚军。

 
    头号种子、世锦赛冠军王仪涵,1/8决赛对阵韩国名将裴延姝时遇险,先丢一局后连扳两局逆转,涉险过关。1/4决赛迎来中华台北名将郑韶婕,王仪涵直落两局获胜,半决赛迎来印度新锐内瓦尔的挑战。内瓦尔1/8决赛直落两局完胜荷兰老将姚洁,1/4决赛又连下两城力克丹麦名将鲍恩。

    王仪涵与内瓦尔此前共交手五次,王仪涵保持全胜,占据绝对优势。首局伊始两人就展开多拍回合拉锯战,王仪涵打得很耐心,内瓦尔拉吊结合,对落点控制很到位,伺机反击拿分,王仪涵防守顽强,与对手大斗网前并压制后场,两人比分交替上升。4平后王仪涵正手突击接连打中,强大的攻势迫使内瓦尔出现失误,加快速度打乱对手的节奏,打出得分高潮,连取4分以8-4领先。

    王仪涵很好地掌控场上主动权,压制前半场连续进攻得分,到暂停时取得11-6的优势进入暂停。暂停后王仪涵继续控制节奏,整体速度很快,内瓦尔有些难以招架,中局阶段继续拉开分差,内瓦尔显得很急躁失误不断,暂停后打出5-1的得分潮,取得16-7的领先。大比分优势下,王仪涵也出现几次失误,浪费多次得分机会,被追至18-13。王仪涵突击得手稳住局势,随即反拍放网拿分,拿到局点后网前平抽命中,以21-13先拔头筹。

     第二局双方继续激战,胶着至3平后王仪涵连续进攻得手,抑制住内瓦尔的反攻,连取3分以6-3领先。内瓦尔进攻连得2分,王仪涵头顶区劈调命中,内瓦尔追身杀球继续追分,王仪涵平抽打中,内瓦尔推后场拿分,扑杀网前追成8平。王仪涵接发球劈杀得分,反拍推后场底线得手,以10-8领先。王仪涵回球下网,内瓦尔放网得分,王仪涵底线判断失误,连丢3分暂停时10-11落后。

     暂停后两人继续紧咬比分,11-12后王仪涵打出气势,连续得分压制住内瓦尔,提速很快充分上手进攻,连得4分以15-12反超。内瓦尔愈发急躁,王仪涵越战越勇,局末阶段进一步拉开分差,内瓦尔失误不断,王仪涵顺利20-13拿到赛点。随着内瓦尔再度进攻出界,王仪涵21-13再下一城,直落两局击败内瓦尔晋级决赛。

     由于另外一场半决赛在汪鑫和李雪芮之间进行,中国女单提前夺冠包揽冠亚军。

 

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则