央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网球队最艰苦比赛:中国"金花"谢幕演出

发布时间:2012年08月03日 10:01 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

中国网球队最艰苦比赛:中国"金花"谢幕演出

发布时间:2012年08月03日 10:01 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    伦敦奥运会网球赛2日进行了倒数第四个比赛日的争夺,在各分项的四分之一决赛中,来自世界各地的网坛高手捉对厮杀,基本上没有产生冷门;其中中国“金花”组合郑洁/彭帅在女双比赛中不敌俄罗斯的3号种子彼得罗娃/基里连科,告别奥运赛场。至此,在温布尔登参赛的中国网球队球员全部出局。

  郑洁和彭帅的比赛堪称中国网球队此次奥运之旅中最为艰苦的比赛,总时长3小时40分钟。比赛原定于1日完赛,但当比赛进行至5:7、3:3时,天色已经黯淡下来,比赛不得不被推迟至2日进行。

  2日的比赛一开始就进入了与前一日相似的节奏,双方球员寸土必争。比赛进行到第12局,俄罗斯组合先后创造出4个赛点,但均被郑洁和彭帅机智地化解;第二盘比赛随之进入“抢七”大战,气势如虹的中国组合此时已占据上风,以7:4拿下“抢七”。

  决胜盘里中国组合上来延续着火热手感,在第四局取得破发,胜利的天平一度向中国队倾斜。然而彼得罗娃和基里连科不急不躁,还使用了暂停等拖延战术,在接下来的第五局破掉了中国对手的发球局,比赛再次进入均势。第九局,俄罗斯人再次取得关键的破发,随后保发成功,最终赢得这场马拉松大战的胜利。女双半决赛,她们将挑战卫冕冠军、美国人大、小威。

  失利后,郑洁和彭帅泪洒混合采访区和新闻发布会,令人动容。郑洁表示,俄罗斯组合在经验和配合上都处于上风,而在关键球的处理上她们也略显保守。本次伦敦奥运会,中国网球队在女单上最好成绩是进入第二轮,女双则是进入前八,成绩不如4年前的北京奥运会。

  此外,双打排名世界第一的老将胡贝尔/雷蒙德和捷克组合赫拉瓦奇科娃/赫拉德茨卡在四分之一决赛中分别战胜对手,相遇另一场半决赛。拥有胡贝尔/雷蒙德和大、小威,美国人似乎对女双金牌拥有更多的期待。

  男单方面没有冷门出现,四分之一决赛均是高排位种子获胜。半决赛对阵形势为:瑞士“天王”费德勒对阵阿根廷“高富帅”德尔波特罗,英国本土天才默里对阵塞尔维亚人焦科维奇。女单方面,唯一冷门来自俄罗斯姑娘基里连科,她在四分之一决赛中爆冷,直落两盘战胜捷克的6号种子、前温网冠军科维托娃,打入四强。基里连科在半决赛中将对阵同胞莎拉波娃。另一场女单半决赛,美国名将小威将对阵世界排名第一的白俄罗斯人阿扎连卡。

  男双的头两号种子美国的布莱恩兄弟和法国的洛德拉/特松加均进入半决赛,他们的对手分别是法国的贝内托/加斯凯和西班牙的洛佩斯/费雷尔。

 

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则