央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

200混菲尔普斯力压罗切特 成男泳首个3连冠得主

发布时间:2012年08月03日 03:58 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

200混菲尔普斯力压罗切特 成男泳首个3连冠得主

发布时间:2012年08月03日 03:58 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    北京时间8月3日凌晨,2012伦敦奥运会游泳比赛在伦敦水上运动中心结束男子200米个人混合泳决赛争夺。菲尔普斯以1分54秒27的成绩率先触壁完成男泳史上首个三连冠壮举,拿下自己在本届奥运会中的首枚个人项目金牌,同时也是其在奥运会赛场夺下的第16枚金牌,奥运奖牌总数也由此达到20枚。几小时后将迎来自己28岁生日的罗切特获得亚军,匈牙利选手切赫摘得铜牌。

    半决赛罗切特和菲尔普斯在第一小组,罗切特以1分56秒13排名小组第一,菲尔普斯1分57秒11位列第二,匈牙利的切赫以1分56秒74排名第二小组第一。预赛罗切特、切赫以及菲尔普斯分列前三。

    决赛罗切特在第四道,菲尔普斯在第三道,切赫在第五道。第一个泳姿蝶泳,菲尔普斯在强项上游在前面,先发制人取得优势,罗切特紧随其后。50米转身第二个泳姿仰泳,罗切特开始发力,不过菲尔普斯还是取得领先,一度压住世界纪录的黄线,罗切特落到第三。

    第三个泳姿蛙泳,菲尔普斯继续占优,领先身位将近一个,罗切特已经落到第三。最后的自由泳,菲尔普斯全力冲刺,一马当先,罗切特尽管紧追,但菲尔普斯还是保持住优势,最终以1分54秒27夺冠,拿到本届奥运会单项个人第一金,实现三连冠。罗切特以1分54秒90获得亚军,匈牙利名将切赫最后阶段赶超,以1分56秒22摘取铜牌。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则