央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运男篮-俄罗斯绝杀巴西提前出线 AK47轰19分

发布时间:2012年08月03日 01:51 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

奥运男篮-俄罗斯绝杀巴西提前出线 AK47轰19分

发布时间:2012年08月03日 01:51 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    CNTV综合消息:2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,俄罗斯队用准绝杀逆转赢球从小组中提前出线。在B组的一场比赛中,虽然胡尔塔斯终场前6.1秒的上篮得分让巴西队领先2分,但佛利德松终场前4秒投中制胜三分,巴博萨错失压哨球,俄罗斯队以75-74险胜巴西队。俄罗斯队拿到三连胜提前出线,巴西队战绩变为2胜1负。

    俄罗斯队的基里连科 得到19分和4个篮板,莫兹戈夫得到18分和7个篮板,舍维德得到17分、6次助攻、3个篮板和6次失误,基利亚巴得到7分和4个篮板,佛利德松得到6分。巴西队的巴博萨得到16分,泰勒得到12分,内内得到8分和10个篮板,索萨得到8分和4次助攻,斯普利特得到8分和5个篮板,胡尔塔斯得到8分、5个篮板和3次助攻。

    两支球队一开场都有些紧,比赛的僵局直到首节进行了2分26秒时才被打破,加西亚三分中的,巴西队先发制人。舍维德率队打出7-2的小高潮反超,胡尔塔斯上篮得分,巴博萨命中三分,斯普利特连续两次在内线进攻得手,首节还有3分35秒时巴西队以14-9领先。基利亚巴回敬三分,俄罗斯队打出6-3的反击波,他们把差距缩小到只有2分。斯普利特快攻得分,内内两罚一中,首节过后巴西队以20-15领先。

    基里连科在第二节开始后发力,本节的前2分钟他就独得9分,这帮助俄罗斯队以26-23反超领先。经过暂停调整巴西队的进攻仍没有起色,基里连科率队又连拿4分,俄罗斯队把优势拉开到7分。乔瓦诺尼三分命中,内内强攻得分,巴西队追近比分,莫兹戈夫跳投命中,佛利德松两罚一中,半场前2分半钟时俄罗斯队以34-32领先。此后巴西队的进攻再度哑火,基里连科率队以6-0的小高潮结束这一节,半场战罢他们以40-32领先。

    俄罗斯队的基里连科上半场得到14分和4个篮板,舍维德得到9分;巴西队的斯普利特得到6分,内内得到5分和5个篮板,加西亚和索萨各得到5分。

    第三节中两队展开拉锯战,场上比分交替增加,蒙亚三分中的,俄罗斯队以47-36领先11分。胡尔塔斯和瓦莱乔联手得到6分,本节还有5分10秒时巴西队追至42-48。基里连科两罚一中,泰勒打3分成功,莫兹戈夫回应4分,俄罗斯队把优势拉开到8分。索萨命中三分,基里连科率队回敬6-0的小高潮,本节还有1分钟时俄罗斯队以59-48领先11分。巴博萨这时站了出来,先是突破得分,接着一个三分命中,前三节过后巴西队以53-59落后6分。

    双方在最后一节开始后各得几分,泰勒打3分成功,巴西队连扳6分,终场前5分44秒时他们扳为63平。莫兹戈夫上篮得手,乔瓦诺尼和内内四罚三中,巴西队在终场前3分40秒时以66-65反超比分。关键时刻蒙亚和舍维德先后失误,泰勒和巴博萨抓住机会各拿两分,终场前2分25秒时巴西队以70-65领先5分。俄罗斯队暂停后莫兹戈夫内线得分,泰勒迅速回应,巴西队仍保持5分领先。

    舍维德跳投命中,可他之后竟两罚不中,俄罗斯队错失缩小分差的良机。胡尔塔斯一个失误,舍维德将功补过投进三分,终场前26秒时俄罗斯队扳为72平。巴西队暂停后胡尔塔斯也抓住救赎机会,他单打突破上篮得手,终场前6.1秒时巴西队以74-72领先。俄罗斯队请求暂停,巴西队也叫了一个暂停布置防守,佛利德松左侧底角强行出手三分命中,终场前4秒时俄罗斯队以75-74反超1分。巴博萨压哨一投三不沾,俄罗斯队1分险胜。

    巴西队首发阵容:胡尔塔斯、巴博萨、加西亚、瓦莱乔、斯普利特

    俄罗斯队首发阵容:舍维德、基利亚巴、基里连科、邦卡拉索夫、考恩

 

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则