央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

程明负美国名将无缘八强 中国女子射箭全军覆没

发布时间:2012年08月02日 16:17 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

channelId 1 1 1

程明负美国名将无缘八强 中国女子射箭全军覆没

发布时间:2012年08月02日 16:17 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

      

    伦敦奥运会女子射箭个人赛,1/8决赛,仅存的一位中国选手程明,面对美国名将劳瑞格,最终以3-7失利被淘汰,这样中国女子射箭已经在本届奥运会上全军覆没。

    作为这支年轻的中国射箭女队中经验最丰富的选手,程明被寄予希望能够在个人赛上取得好成绩。1/32决赛,程明以总比分6-4击败委内瑞拉选手布里托,1/16决赛则以7-1完胜墨西哥选手瓦伦西亚。

    由于另外两位中国选手徐晶和方玉婷均早早出局,程明就成为本次比赛中国女子射箭选手在16强中仅存的选手,1/8淘汰赛面对美国选手劳瑞格,后者在排名赛中高居第四,而当时程明只列在第20位。

    第一局,程明第一箭打出一个内10环,但第二箭出现起伏,打出一箭8环,美国选手劳瑞格第一箭同样打出10环,接下来打出一个9环一个10环,第一局打出29环,程明即便打出10环也低于对手一环,结果最后一箭,程明打出8环,第一局以26-29告负。

    第二局,程明又是先打出一个10环,美国选手打出9环,接下来程明第二箭打出一个9环,美国选手打出10环,双方打成19平,最后一箭,双方同样打出8环,第二局以26-26战平,程明大比分1-3落后。


    第三局,程明第一箭表现平平,打出一个8环,而美国选手则打出了10环,接下来两箭,程明接连打出10环,美国选手则在第三箭打出一个远箭7环,程明以28-26取胜。

    第四局,美国选手先声夺人,第一箭再次打出10环,程明则打出了9环,接下来美国选手接连打出两个10环,而程明虽然发挥稳定,打出一个9环和10环,但仍旧以28-30失利,美国选手以5-3将比分超出。

    关键的第五局,程明心理有所起伏,前两箭连续打出8环和7环,而美国选手虽然第一箭同样打出8环,但第二箭迅速调整,打出了满分环10环,最后一箭,尽管程明打出了内10环,但只要美国选手不出现失误,即可胜出,最终美国选手打出一个8环,以26-25一环的优势取胜,总比分7-3获胜。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则