央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

李武军:裁判的判罚匪夷所思 希望不影响团体赛

发布时间:2012年08月02日 11:19 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

李武军:裁判的判罚匪夷所思 希望不影响团体赛

发布时间:2012年08月02日 11:19 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    北京时间8月1日晚上22:30,2012年伦敦奥运会乒乓球女单赛事决赛拉开帷幕,来自中国的两位巾帼在决赛相遇,最终赛会二号种子、世界排名第二的李晓霞以4-1(11-8、14-12、8-11、11- 6、11-4)战胜队友丁宁,成就个人最辉煌的时刻。在比赛中裁判对于丁宁一边倒式的判罚,引发了巨大争议,央视乒乓球专项记者李武军在接受采访时也表示,裁判的判罚让人无法理解。

    “女单决赛,裁判成为左右比赛的主角,这是大家没有想到的。她在比赛中数次中断比赛,判罚丁宁失分,四张黄牌,一张红牌,这导致丁宁在比赛中因为发球失去了3分。从八分之一比赛开始,丁宁一共被判罚失7分,这在一届奥运会上是前所未有的。裁判现场的判罚也引发了观众的巨大嘘声。”

    “第四局比赛丁宁也是一边哭一边完成了比赛。情绪上也受到了比较大的影响。比赛结束之后,国际乒联主席沙拉拉也是站在媒体区的出口,等待丁宁,安慰丁宁。沙拉拉表示,每个裁判的判罚尺度不一。自己也无法更多指责,只是希望丁宁能够不受影响,打好后面的团体比赛”,李武军介绍说。

    丁宁也非常可爱,感谢沙拉拉的关心,不过他也提出一个请求,希望沙拉拉告诉裁判不要对自己的判罚这么严,干扰到自己比赛水平的发挥。

    “赛后我们也采访了沙拉拉,为什么奥运会的判罚尺度与世界杯和世锦赛的判罚尺度差距这么大,沙拉拉也只是表示遗憾,但是他也承认,结果已经无法改变。”

    很多国外媒体也围住沙拉拉,询问为什么出现这些情况,今后有什么样的举措,沙拉拉也表示在团体比赛开始之前,会对裁判进行沟通。以便在团体赛中不要出现类似的情况。

    另外,李武军也透露了一个重要的细节:在比赛进行到第四局的时候,中国队的翻译走到现场,与裁判长进行交流,据了解,裁判长在比赛中跟中国代表团打过电话,让翻译进来,跟丁宁沟通,所以才会出现这一幕。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则