央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

2日看点:费德勒战强敌 彭帅/郑洁女双补赛

发布时间:2012年08月02日 08:33 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

2日看点:费德勒战强敌 彭帅/郑洁女双补赛

发布时间:2012年08月02日 08:33 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

  北京时间8月2日,2012年伦敦奥运会网球项目将进入第六个比赛日,当天男女单打1/4决赛将全部上演,小德、费德勒、莎娃先后亮相中心场,穆雷、小威坐镇1号场;硕果仅存的我国选手彭帅/郑洁将要在14号球场第二场出战与俄罗斯强档基里连科/佩特洛娃的女双1/4决赛补赛,目前她们以5-7/3-3落后,这是中国网球在本届奥运会上的唯一希望。

  中心球场

  第一场:女单1/4决赛 阿扎伦卡(1) VS 科贝尔(7)

  此二人此前仅在今年的印第安维尔斯有过一次交手,当时阿扎伦卡直落两盘轻松获胜。科贝尔是典型的聪明型选手,和一个人打得越多就越厉害,虽然成名较晚,但这更令她在比赛中多了一份淡定和稳健,如今的比赛中已经很明显可以感受到她平静外表下那冰冷的杀气。阿扎伦卡固然实力占优,但实力并不足以保证你拿下所有比赛。

  第二场:男单1/4决赛 特松加(5) VS 德约科维奇(2)

  虽然特松加目前的排名和成就远远不能和小德相提并论,但他绝对是塞尔维亚人最不愿意碰到的对手之一,因为法国人并不比费德勒和纳达尔好对付。在双方此前的交手记录中小德仅以6胜5负微弱领先,最近一次在今年法网1/4决赛中塞尔维亚人更是挽救了数个赛点才艰难闯关,但运气不会总是眷顾一个人,如果状态不够好小德真是拿特松加没办法。

  第三场:男单1/4决赛 费德勒(1) VS 伊斯内尔(10)

  伊斯内尔在大满贯赛场表现平平,但是在戴维斯杯却发挥神勇,他对费德勒的唯一胜绩正是来自今年戴维斯杯的比赛。可见这位美国小巨人为国出战的热情极高。由于发球环节的明显优势,谁想战胜伊斯内尔都不容易,即便是费德勒,和他打比赛也像是赌博,除了自己尽力发挥外,还得看看运气会帮谁多一点。

  第四场:女单1/4决赛 克里斯特尔斯 VS 莎拉波娃(3)

  小克在交手记录中以6胜3负领先莎娃,不过多年来小克打打停停,而莎娃则是起起伏伏,交手记录的意义并不大。小克的心理素质在球后当中属于超级脆弱型,但是她怕的不是莎娃这种一口气拼到底的,而是怕海宁和小威那种对比赛节奏的控制张弛有度的。这场比赛中小克获胜的机会仍然更大,除非莎娃的手感好到不行。

  1号球场

  第一场:男单1/4决赛 阿尔马格罗(11) VS 穆雷(3)

  四场男单1/4决赛中这场是悬念最小的,阿尔马格罗对于穆雷来说比费德勒的伊斯内尔和小德的特松加都好对付。穆雷在交手记录中以2胜1负领先西班牙人,阿尔马格罗唯一的胜利来自红土场,而如今的穆雷比两年前强大不少,几乎可以全面克制住阿尔马格罗。小德和费德勒被爆冷的风险很大,而如果他们都早早出局,穆雷就有绝佳的机会用奥运金牌来抚慰他缺失大满贯的受伤心灵了。

  第二场:女单1/4决赛 小威廉姆斯(4) VS 沃兹尼亚奇(8)

  小威对沃兹尼亚奇保持着4胜1负,但是今年的两次交手她都输了至少一盘。丹麦甜心现在已经不是世界第一了,但是那种稳定性强的特点还在,这种稳定性对于状态不好的对手来说有致命的杀伤力。不过比赛的结果还是取决于小威的发挥,毕竟这里是草地,只要塞雷娜女皇打起精神不情敌,沃兹尼亚奇根本不具备爆冷的实力。

  第三场:男单1/4决赛 锦织圭(15) VS 德尔波特罗(8)

  锦织圭送蛋击败过小德,这次又送蛋淘汰了费雷尔,但是也有一些球员他拿人家总是没办法,比如德尔波特罗。人高马大的阿根廷猛男用强大的发球建立优势,相持中也一直用暴力压死你。双方此前一共交手三次,锦织圭一盘都没赢过。锦织圭为什么成不了日本的李娜,因为有些球员他始终无法战胜,而这些球员又霸占着TOP10中的高位。

  2号球场

  第二场:女单1/4决赛 科维托娃(6) VS 基里连科(14)

  这是唯一一场被挤到中心球场和1号球场之外的单打比赛,不过这并不妨碍两位姑娘为国争光的热情,双方此前一共交手三次,科维托娃赢下了最近的两胜,可见,在捷克人成长起来后,基里连科已经拿实力占优的对手没有太多办法。对于基里连科这样级别的选手来说,能在强手如云的奥运赛场挺过三轮已经是满意的成绩单了,后面的大舞台当然是属于科维托娃这样的新生代翘楚的。

  第四场:女双1/4决赛 威廉姆斯姐妹 VS 埃拉尼/文奇(2)

  小威在单打赛场总是能让世界排名和种子排位失去意义,威廉姆斯姐妹在双打赛场也有同样的能力。埃拉尼/文奇此前还没有挑战过这对黑珍珠,但是草场本来就是她们偏弱的场地,一场比赛的时间恐怕不够她们适应大小威的速度和力量。不论埃拉尼/文奇在别人面前有多强势,在大小威面前却是一点机会都没有。

  14号球场

  第二场:女双1/4决赛 彭帅/郑洁 VS 基里连科/佩特洛娃(3)

  如果参照本赛季的表现来看,彭帅/郑洁能和对手拼成这样已经非常难得,俄罗斯组合不仅配合默契、今年战绩彪炳,二人对阵两位中国姑娘也有心理优势。目前中国组合暂以5-7/3-3落后,比赛延期可能给她们提供一个喘息之机,但如果重新开始后不能马上进入状态就会迅速输掉比赛。这是中国网球在本届奥运会上最后的希望,相信彭帅和郑洁一定是拼了,希望最终的结果不要辜负她们的努力。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则