央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

游泳2日前瞻:美国剑指3金 菲尔普斯再冲三连冠

发布时间:2012年08月02日 08:28 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

游泳2日前瞻:美国剑指3金 菲尔普斯再冲三连冠

发布时间:2012年08月02日 08:28 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间8月2日,2012伦敦奥运会游泳比赛将进入第六个比赛日争夺。在伦敦水上运动中心,将在女子200米蛙泳、男子200米仰泳、男子200米个人混合泳和女子100米自由泳项目上决出四枚金牌。菲尔普斯将在男子200米个人混合泳项目上冲击三连冠,罗切特则要激战连场与“菲”鱼内斗后还会在200米仰泳比赛中迎来卫冕战,中国选手张丰林也将参加角逐;此外美国的索尼也力求在女子200米蛙泳项目上期待连庄;唐奕则会在女子100米自由泳比赛中与高手同场竞逐。

    男子200米个人混合泳,对于美国而言,菲尔普斯和罗切特是双保险,这意味着金牌几乎没有可能旁落,但对于“菲鱼“而言若想超越匈牙利传奇达尔尼成为在该项目上首个三连冠的选手,最大的竞争对手就是队友罗切特,当然在2004和2008年,菲尔普斯已经两度战胜罗切特,并且国内选拔赛也是菲鱼胜出,匈牙利拉斯洛-切赫也跃跃欲试。值得一提的是菲尔普斯在本届奥运会中迄今仍未能在个人项目上摘金,这一次他能否一雪前耻呢?

    罗切特今天则是激战连场,除男子200米个人混合泳外,还要在男子200米仰泳项目上打响卫冕战,若能如愿罗切特将成为继1968、1972年的前民主德国传奇马特斯之后在该项成功卫冕的第二人。对其构成最大威胁的是两届世锦赛亚军日本名将入江陵介,其次另一位美国选手克拉里也有望登上领奖台,张丰林若有超水平发挥或许会带来惊喜。

    女子200米蛙泳,在半决赛便打破世界纪录的美国名将索尼有望改写88年奥运史,成为该项目上首位卫冕的选手,自从2008年北京奥运会后索尼在长、短池世锦赛和泛太平洋锦标赛上都连战连捷,日本选手铃木聪美和俄罗斯的叶菲莫娃则是潜在威胁,但两人将目标定为争夺奖牌或许更为现实。

    女子100米自由泳,今年状态极佳的荷兰选手克罗莫维德尤尤颇具冠军相,东道主选手哈塞尔也很具冲击力,此外中国选手唐奕也将亮相决赛并力争创造佳绩。此外当日还会进行男子50米自由泳(施扬、西埃洛、马格努森)、女子200米仰泳(白安琪、姚懿格、富兰克林、祖埃娃、霍金)和男子100米蝶泳(周嘉威、菲尔普斯)的预赛和半决赛,以及女子800米自由泳(辛鑫、邵依雯、阿德林顿、弗里斯)的预赛。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则