央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

射击1日前瞻:陈颖PK欧洲群雄 卫冕战力争出彩

发布时间:2012年08月01日 11:58 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

射击1日前瞻:陈颖PK欧洲群雄 卫冕战力争出彩

发布时间:2012年08月01日 11:58 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间8月1日,2012伦敦奥运会射击比赛将进入第五比赛日争夺。陈颖将在女子25米运动手枪项目上打响卫冕战,如果能够成功连庄,陈颖将成为继保加利亚名将格罗兹德娃之后第二位在奥运会该项目上成功卫冕的冠军,同时也能够帮助中国射击队超越保加利亚成为这个项目夺金次数最多的团队。

    2金2银,在奥运会女子25米运动手枪项目上中国射击队是最为成功的队伍,李对红和陈颖都在遭遇挫折后痛定思痛最终如愿登上最高领奖台,其中陈颖此次将以卫冕冠军身份与队友袁静一起出战。2008年北京奥运会上没人会忘记陈颖以近乎奇迹的方式夺冠一幕。预赛阶段落后排名首位的蒙古选手奥特亚德有5环之多,但决赛中陈颖硬是完成了超级大逆转成为了继李对红之后又一位来自中国的女子25米运动手枪奥运冠军。

    北京奥运会后,陈颖也升格成为了妈妈级选手。对于人生的重大改变,陈颖表示,“生孩子对女运动员来说是重生的过程,家庭对今后人生的看法是很有帮助的。”对于现在自己同2008年时相比,陈颖认为:“拼身体和技术的话我跟四年前有差距,跟一些年轻选手也差距,但我的优势也很明显,经验、心理承受力和调控力都要好一些。”值得一提的是在今年5月世界杯慕尼黑站上陈颖又是在预赛落后3环的情况下以大逆转方式夺冠。

    另一位中国选手袁静则是首次亮相奥运会赛场,此前她职业生涯最出彩的无疑就是在2009和2011年世界杯慕尼黑站上力压群芳摘金,今年袁静状态则稍显平淡,除在多哈亚锦赛获得铜牌外,世界杯三站赛事都未能进入最后决赛。

    在这个项目上能够给陈颖带来巨大威胁的首推捷克人马卢斯科娃,作为雅典奥运会银牌得主,这位身高达到1米77的高妹在今年世界杯分站赛中表现稳定,但她的不足之处在于关键时刻缺乏魄力。此外乌克兰名将科斯特维奇、塞尔维亚的塞卡里奇、法国姑娘格贝维拉也都有着很强的竞争力。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则