央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

陈颖:我已经准备好了 盼拿金牌做孩子礼物

发布时间:2012年08月01日 11:14 | 进入体育论坛 | 来源:北京青年报

channelId 1 1 1

陈颖:我已经准备好了 盼拿金牌做孩子礼物

发布时间:2012年08月01日 11:14 | 进入体育论坛 | 来源:北京青年报

      

    今晚在射击项目上将产生女子25米运动手枪的金牌,中国射击队的参赛队员是陈颖和袁静。陈颖是上届奥运会的冠军,现在期待着能够卫冕成功。陈颖昨日告诉本报记者,自己已经准备好了,“我希望能像郭文珺一样,也给自己的孩子带个金牌礼物。”

    在中国射击队中,有三个妈妈选手,郭文珺、杜丽和陈颖。郭文珺在此前的女子十米气手枪项目上实现卫冕,成为了中国射击队第一个蝉联项目冠军的女运动员。现在陈颖希望能像郭文珺一样,也能在25米运动手枪项目上再次射落金牌。

    陈颖是三个妈妈中状态最为平稳的一个,也是在赛前夺冠希望比较大的运动员。“我还有梦想没有实现,我想看看我到底能不能将自己发挥到极致。虽然和四年前相比,我在身体和技术上有些下降,但是我的年龄也增长了,经验也在增加,这是我以前没有的。”陈颖说。

    陈颖是在去年年初回到国家队的,并在5月的射击世界杯美国站比赛中平了总成绩的世界纪录。“我不会将自己的目标定在世界纪录上,这只是可遇而不可求的事情,先把比赛打好,纪录的事情,不会考虑太多吧。”

    陈颖昨日告诉本报记者:“虽然在赛前也会感到压力,但经历过北京奥运会,我觉得自己在对待压力上不会那么手忙脚乱了。而且,说白了这就是一场比赛而已,如果你不把它看得那么重的话,比赛就不会变得那么重。”

    陈颖最后还说:“我也希望像郭文珺一样,能带着金牌回家,送给孩子,因为她一直是我坚持的动力。我觉得在比赛中她也会带给我好运气和力量的。”

     

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则