央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

金宝成:既要享受得起胜利 也要能经受得起失败

发布时间:2012年08月01日 08:28 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

金宝成:既要享受得起胜利 也要能经受得起失败

发布时间:2012年08月01日 08:28 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间2012年8月1日凌晨,第三十届奥运会女子体操决赛在北格林威治体育馆结束争夺,经过四轮的比赛,美国队以绝对的优势和完美的发挥获得了冠军,成绩是183.596,获得亚军的是俄罗斯队,她们的得分是178.530分,罗马尼亚队战胜了中国队获得了第三成绩是176.414,中国队总分174.430分排在第四位。

    与奖牌无缘,中国队的小姑娘们都赶到难过,姚金男更是泣不成声。对此,央视解说金宝成说:“我觉得中国体操队小姑娘们不要气馁,你们曾经创造过历史,06年世界锦标赛创造了历史,拿了中国第一个世界锦标赛的团体冠军。08年我们拿了冠军。所以中国体操队既要享受胜利的喜悦,又要能够承受失败带来的困难,这样才能取得以后的胜利。”

    另一位解说员、前奥运冠军李小鹏也说:“成功的道路一定要坚持住,不要被今天的比赛影响后面的比赛,应该说把这个目标放到今后的决赛之中。”他提到,即将进行的体操个人项目中,男子自由操、吊环、双杠以及女子高低杠和平衡木,都是中国有望争金的。

    “今天中国队非常遗憾。”金宝成说,“我们在资格赛的时候赢了罗马尼亚0.3,但是真正决赛的时候出现了失误,导致了我们女子自由体操项目上面的失败。”

    “今天的比赛也是一直和罗马尼亚在争夺,在比赛的当中确实有一些失误。邓琳琳的掉落,也失去了不少的分数。”李小鹏说,“但是我觉得小姑娘们的状态非常好,每一项比赛都非常的认真,一直到比赛的结束。”

    金宝成还从技术方面具体分析了中国女队的表现:“我们在自由体操上失误了,自由体操本来是我们强项之一,我们依重的项目,恰恰在这个最重要的项目上失败。”

    他接着说:“中国体操队将来要改变这种状况,首先要提高跳马,我们跳马现在最弱了。跳马一弱想把所有的重担压在我们的强项,甚至自由体操,肯定是有负担的。”

    最后,金宝成说:“中国男队是一支真正的强队。”他们不仅有直面成功的心态,还在困难中具有极强的凝聚力。他希望中国女队也能够成长为如中国男队一般真正的强队。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则