央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

周雅菲:从平静到嘶喊 感叹从没见孙杨这么累

发布时间:2012年08月01日 08:16 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

周雅菲:从平静到嘶喊 感叹从没见孙杨这么累

发布时间:2012年08月01日 08:16 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

      

伦敦奥运会游泳比赛,男子4×200米自由泳接力,孙杨领衔的中国队,以7分06秒30获得铜牌,中国男子游泳历史上首次获得奥运会接力奖牌。美国队以6分59秒70夺冠,菲尔普斯收获本届奥运会个人第一金。法国队7分02秒77获得银牌。

游泳名将周雅菲与央视名嘴韩乔生一同解说了这场比赛。比赛开始前,周雅菲表示对于中国队来说,也是希望能在这个项目中有所突破。在男子4X200接力这个项目上,过去亚洲日本队是决赛的常客,之前几次奥运会他们都进入到这个项目的决赛,然而中国队是本届奥运会上才第一次进入这个项目的决赛。

比赛开始,郝运是中国队第一棒,周雅菲说道:“第一棒郝运,在所有参赛队伍中,第一棒还是美国选手罗切特最有实力的,郝运最后顶住,1分47秒12对于郝运个人来说已经是比较好的一个成绩,但是这个成绩对于第一棒选手来说还是不尽如人意。”

第二棒李昀琦下水后,周雅菲继续说道:“第二棒李昀琦是2011年广州亚运会这个项目夺冠时的成员,也是2011年我们在世锦赛上多的铜牌的成员,李昀琦也是一直在拼命地追,接力这个项目开头非常重要,因为你在过程中浪花会比较大,落后的话会比较容易吃到隔壁泳道涌过来浪,李昀琦追到了第五名,不错。”


第三棒蒋海琦第四棒是孙杨,对于这追赶并创造历史的过程周雅菲的点评从平静到嘶喊:“中国队第三棒是来自上海的蒋海琦也是亚运会接力冠军成员。最近一段时间,他的教练也说他进步比较明显,他能靠自己的实力参加奥运会阵容也非常不容易。美国队在这个项目上的优势真是难以撼动。对于接力项目来说,一般都把最好的选手放在最后,像中国就是把孙杨放在了最后。蒋海琦第五个到边,孙杨在全力以赴的追,法国队最后一棒安德内尔非常快,但并不是有明显的优势,现在孙杨第三位了,孙杨现在比较明显了,中国队又将创造历史。孙杨也有些游不动了,孙杨加油。孙杨第三名,中国队又一次创造了历史,但从来没见过孙杨游完之后这么累。”