央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

李小鹏:裁判对我们打分太苛刻 主要输在自由操

发布时间:2012年08月01日 07:53 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

李小鹏:裁判对我们打分太苛刻 主要输在自由操

发布时间:2012年08月01日 07:53 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间8月1日消息,2012年伦敦奥运会进入了第四个比赛日的争夺,在刚刚于北格林威治体育馆结束的女子体操团体决赛的比赛中,最终美国队、俄罗斯队和罗马尼亚队分别获得了金、银、铜牌,中国女队位列第四无缘领奖台。中央电视台体育频道对本场比赛进行了现场直播,资深体育主持人金宝成搭档嘉宾主持、奥运冠军李小鹏对本场比赛进行了精彩解说。

    本次比赛采用的是全新的“5-3-3”赛制,主持人金宝成介绍,这种新赛制要求选手比从前更全面,这种赛制无疑更加残酷,但是也更加激烈和精彩,可以比出成绩,造就辉煌。在预赛比赛中,美国队和俄罗斯队位居前两位,中国女队暂时排名第三位。对此李小鹏表示,预赛的成绩并不能对决赛产生太大的预测作用,在今天的比赛中一切都从头开始,中国女队需要放轻松心态,尽全力冲击好成绩。

    中国女队第一个比赛项目是高低杠,2008年北京奥运会高低杠金牌得主何可欣第一个出场,整套比赛完成的十分漂亮,对此李小鹏和金宝成也在猜测和计算何可欣最终可以得到多少分数,然而最后何可欣的得分却并不高,在出分的一刻解说员也脱口而出:“不是吧!”对此金宝成表示:“这个成绩真的不可理解,怎么会这么低?”而李小鹏也表示:“在决赛里裁判对我们的打分就很苛刻了。”在随后的平衡木比赛中,眭禄表现近乎完美的动作也没有得到很高的分数,对此李小鹏表示:“今天的分数都太低了吧”。

    在第一项结束之后,美国队暂时排名第一位,中国队排名第二位,而美国队的领先优势达到了1分,对此金宝成表示:“美国队的领先优势实在是太大了,我们最好能够建议国际体联把分数降低,这对于我们太不利了。当然美国队可能就不干了,不过这不是为了限制一个队伍的发展,这是为了有利于平衡各国的发展,推动体操的发展。”

    在第二项的比赛中,罗马尼亚选手波诺尔在平衡木上的表现十分出色,博得了现场观众雷鸣般的掌声。嘉宾主持李小鹏也对波诺尔的表现赞不绝口:“这名选手的空翻和转体非常干脆、有力,动作非常有特点”、“其实从运动员做动作就可以看出这个人的性格,这名选手应该平时就是比较干脆、比较直率的那种性格”。

    在中国代表队的平衡木比赛中,黄秋爽继眭禄之后第二个出场,然而过于紧张的心态影响了她的发挥,几次杠上动作都出现了晃动的失误。对此解说员金宝成表示:“摆腿要有力,送髋要积极。要记住这样的口诀!”

    在自由操比赛中,日本小将寺本明日香第一次参加如此大型的比赛,过于紧张的她出现了几次失误。对此李小鹏表示:“今天寺本明日香表现的十分青涩,一次转错了方向之后就用淡淡的笑容来弥补了过去,而且结束之后好像都不知道要从哪个方向走啊。”

    在俄罗斯队的自由操比赛中,德米特耶的一次空翻之后没有连接上,损失了严重的分数。下场之后俄罗斯女队的穆斯塔芬娜和科莫娃抱头痛哭,而这也影响到了随后出场的自由操名将阿法纳斯耶娃,她整套动作表现几乎完美,却在结束的最后一个动作上落地摔倒。阿法纳斯耶娃当时就泪洒赛场,而这两个重大失误也使得本与美国队争夺金牌难解难分的俄罗斯女队有可能丢掉几乎到手的奖牌。对此金宝成表示:“这样一来俄罗斯女队就几乎失去竞争力了,除非指望着美国队也出现同样的失误,不过这几乎不可能了。”

    一路保持巨大领先优势的美国女队最后一个比赛项目是自由体操,率先出场的道格拉斯和韦伯都表现得近乎完美,博得了在场观众十分热烈的掌声。对此金宝成表示:“看来本届奥运会美国队的选手都很擅长空翻,但是舞蹈动作比较差,舞蹈的编排比较差”。

    最终美国队、俄罗斯队和罗马尼亚队分别获得了金、银、铜牌,中国女队位列第四无缘领奖台。对于这场比赛金宝成和李小鹏分析到,中国队此次主要是输在倚重的自由体操项目上,本来自由体操应该是中国队擅长的项目之一,但是现在却输在了这一项上。金宝成认为,中国女队在跳马等项目上还是具备相当的实力的,“中国的小姑娘们,你们很棒!”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则