央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

周雅菲:叶诗文打开一扇大门 伦敦上演中国奇迹

发布时间:2012年08月01日 05:22 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

周雅菲:叶诗文打开一扇大门 伦敦上演中国奇迹

发布时间:2012年08月01日 05:22 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

  北京时间8月1日凌晨,2012年伦敦奥运会游泳比赛继续进行,女子200米个人混合泳,中国选手叶诗文以2分07秒57获得金牌,这是她在本届奥运会的第二枚金牌,成为中国首位在同一届奥运会拿到两枚金牌的游泳选手。游泳名将周雅菲作为央视解说嘉宾做出精彩解说和点评。

  赛前周雅菲对这场比赛做出展望,并且期待叶诗文能够有好的表现,她这样说,“预赛和半决赛表现出明显的优势,如果在接下来的决赛获得冠军的话,将创造新的历史,到目前为止,中国游泳队还没有选手在同一届奥运会获得两枚金牌,希望叶诗文打破这个历史,并且创造新的世界纪录。”

  随后周雅菲介绍了女子200米个人混合泳的世界纪录,她说,“2分06秒15的世界纪录是由美国人在罗马世锦赛创造的,这个成绩非常惊人,我们也希望叶诗文能够打破纪录,继续有上佳的表现。”

  今天的比赛,叶诗文在蛙泳的时候处于落后,但最后的自由泳,她开始发力,连续超越对手,最终第一个冲过终点,夺得金牌。周雅菲几乎是声音嘶哑,她高呼叶诗文为中国打开了一扇大门,她是中国的骄傲,伦敦的夜晚上演了中国奇迹。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则