央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

姚明:郭艾伦应再大胆些 他和陈江华有时胜刘炜

发布时间:2012年08月01日 04:38 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

姚明:郭艾伦应再大胆些 他和陈江华有时胜刘炜

发布时间:2012年08月01日 04:38 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

  北京时间7月31日16时,中国男篮迎来伦敦奥运的第二个对手俄罗斯队,姚明作为特邀嘉宾对本场比赛进行了精彩解说。对郭艾伦和陈江华这两名年轻控卫,姚明亦是做出了点评。
 
  郭艾伦应该打得更加大胆些

  这场比赛里,姚明对郭艾伦的发挥不太满意,指出郭艾伦打得太谨慎。“郭艾伦没有打出自己的节奏,在场上太顾及队友,没有打出他自己以往的风格。”姚明给郭艾伦提出了自己的建议,“邓华德带郭艾伦来奥运,就是为了让他能够感受这种大赛的气氛,他还是有点放不开,应该在场上打得更大胆些。”解说杨健也附和姚明的说法,“这毕竟是郭艾伦的首次奥运之旅,年轻球员在这种大场面下,有紧张也是情理之中的。”

  这场比赛真难为陈江华了

  在本场比赛里,姚明对陈江华有着不错的评价,认为他在经过总决赛和马布里的对位后,变得更加成熟。在末节比赛里,陈江华在一次防守篮板时,被打错位只能采用犯规给对手罚球。姚明也感慨,“真是为难陈江华了,经常要出现这种错位的盯防,只能和比自己高一个头的对手来争抢篮板。”

  有时陈江华和郭艾伦比刘炜更重要

  末节比赛里,中国队派遣郭艾伦和陈江华的双控卫战术,来冲击俄罗斯队。他们两个的冲击,也一度令俄罗斯队极不适应。姚明也感慨了他们的积极,“潮水一般的白色球衣往上冲。”姚明指出,陈江华和郭艾伦在有的时候,要比中国男篮的主力控卫刘炜更重要。“刘炜有着丰富的经验,他在大部分时间里,都是节奏掌控者。但有的时候,应该充分利用陈江华和郭艾伦在速度上的优势,这样往往会起到出其不意的效果。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则