央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

姑娘不哭!擦干泪水单项再拼 失误难免已过去 

发布时间:2012年08月01日 02:48 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

channelId 1 1 1

姑娘不哭!擦干泪水单项再拼 失误难免已过去 

发布时间:2012年08月01日 02:48 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

      

    北京时间8月1日凌晨,伦敦奥运会体操女子团体决赛落下了帷幕。最终,在平衡木和自由操都出现失误的中国队以274.430取得第四名,遗憾与奖牌擦肩而过。美国、俄罗斯和罗马尼亚分获冠亚季军。

    比赛结束后,小姑娘们落下了伤心和遗憾的泪水,邓琳琳更是哭得妆都花了,何可欣在一旁一直劝慰。其实可以想象邓琳琳背负的压力,也可以理解邓琳琳为自己的表现留下的泪水。正如邓琳琳自己所说,不仅因为自己是队长,更是因为这四年的等待和努力,她多么希望自己能有完美表现,来为自己可能的最后一届奥运会画上完美的句号。然而,竞技比赛就是如此残酷,但是没有人可以指责邓琳琳,她尽力了,肩负三个项目的她在两个项目中都完成得非常漂亮,虽然平衡木出现了失误但她却能很快调整,所以——邓琳琳不哭。

    黄秋爽不哭,虽然在平衡木和自由操出现失误,但是她在高低杠和跳马项目上都完成得很出色。与邓琳琳不同,这是黄秋爽的第一次奥运会,小姑娘的紧张多少都可以理解,况且黄秋爽决赛当中担子非常重,她一人上了全部四个项目,这对于从未参加过奥运会的黄秋爽来说非常不容易。而她能在自由操出现失误后能那么快调整心态,将跳马动作完成得近乎完美,黄秋爽并没有失败。黄秋爽后面还有全能的比赛,相信她可以全能中发挥得更好!

    姚金男不哭,因为没有人有理由指责这个坚强的小女孩儿。脚伤加腿伤,尽管伤病缠身,姚金男还是坚持完成比赛,努力让自己做到最好,甚至不论在预赛还是决赛后的采访中,她都没有将失误归因于自己的伤病。决赛中,高低杠她的完成分超过了高低杠公主何可欣,在弱项跳马上女队派不出第三人可以顶替姚金男的情况下,她愣是克服了伤病完成了动作,虽然不完美,但对于现在受伤的姚金男来说,她的跳马动作是成功的。姚金男仍然是非常出色的全能运动员,虽然小姑娘表示自己下一届不一定能参加,但我们有理由相信姚金男有能力可以坚持到2016年的巴西奥运会,可以让所有人看到她的真正实力。

    中国队的小姑娘们不哭,因为所有人都会理解她们已经很努力,第四名并不是失败,在大家心目中她们仍然是最棒的。今天的比赛已经过去,正如眭禄所说,在奥运会这个赛场上失误可能在所难免,失误已经成为过去,就不要再想。希望中国队的姑娘们擦去眼泪,忘记今天的失误,像何可欣说的那样,在接下来的单项决赛中“拼了”。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则