19岁"老将"奥运已卫冕 陈若琳小身材蕴含大能量

发布时间:2012年08月01日 00:35 | 进入体育论坛 | 来源:雅虎体育

channelId 1 1 1

19岁"老将"奥运已卫冕 陈若琳小身材蕴含大能量

发布时间:2012年08月01日 00:35 | 进入体育论坛 | 来源:雅虎体育

      

    北京时间7月31日晚,陈若琳携手汪皓夺得伦敦奥运会跳水女子双人10米台金牌,对于陈若琳来说,她实现了成功卫冕,都说打江山容易保江山难,可这位19岁的小女孩却爆发出大能量,向着跳水女皇的宝座无限的接近。 当陈若琳在各个场合收获骄人战绩后,人们逐渐将她与伏明霞相比,其实从某种角度说,陈若琳的运动成绩已经无限接近伏明霞。

    无需赘言,卫冕女子双人10米台冠军是她迈向“王座”的一大步,其实无论能否继北京奥运会之后再次实现两金包揽,陈若琳都已然作为传奇人物被载入中国跳水史册。没错,将传奇和史册放在一个只有19岁女孩的身上,多少显得有些不搭,可19岁的她却是一位如假包换的老将。

    1992年出生的陈若琳在2006年世界杯跳水赛上,与队友贾童联手摘得女双10米台桂冠,成为中国跳水队最年轻的现役世界冠军。而2008年北京奥运会上她与王鑫搭档夺得女双10米台冠军,又获得单人10米台冠军,在还不到16岁时就成为奥运双冠王,伏明霞1996年奥运包揽跳板和跳板两金时是18岁,而郭晶晶在2004年成就双冠时已是22岁的“高龄”,显而易见,陈若琳的年少成名含金量更高。

    陈若琳在北京奥运后步入了新的高峰。2011年世锦赛包揽10米台两金,而在伦敦奥运会上她在双人项目实现了成功卫冕,单人项目也值得期待,如果再次在奥运上成为双冠王,她就是当之无愧的跳水新女皇。

    伦敦奥运就是陈若琳的句号吗?别忘了,这位老将只有19岁,里约奥运实现三连冠也只有23岁,吴敏霞在27岁时成为跳水梦之队中连续三届获得奥运会同一项目冠军的第一人,如果保持目前的状态,陈若琳想拥有这个纪录将指日可待,她的身体里蕴藏着巨大的能量,而对于年轻的陈若琳来说,开创更多的纪录,超越伏明霞站在更高的高度,这一切的一切都没有什么不能,谁让年轻无极限呢?