央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女单半决赛对阵出炉 丁宁李晓霞或将提前锁定金牌

发布时间:2012年07月31日 22:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

女单半决赛对阵出炉 丁宁李晓霞或将提前锁定金牌

发布时间:2012年07月31日 22:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    北京时间7月31日20时40分(伦敦时间7月31日13时40分)结束的女单1/4决赛中,丁宁以4比0的比分横扫日本名将福原爱。李晓霞以4比0的比分战胜荷兰老将李佼,顺利晋级四强。

    在丁宁对阵福原爱的比赛中,福原爱采用搏杀战术,在首局取得了4-0的领先。丁宁逐渐找回状态,将分差不断缩小。福原爱在10比6领先的情况下被丁宁连续追分追成10平。比赛陷入了胶着,最终丁宁放高球与福原爱对战多个回合,取得了关键的一分,最终以15比13逆转取得首局胜利。

    首局的险胜激发了丁宁的斗志,福原爱很快便无计可施,这位被称为“瓷娃娃”的选手脸上露出了无奈的表情。丁宁横扫对手晋级。4局比分依次为15-13、11-6、11-6、11-4(丁宁在前)。

    相对于丁宁首局苦战福原爱而言,李晓霞在与李佼的比赛中开局很快处于上风。但李佼毕竟是久经沙场的老将,凭借自己的经验以及对李晓霞特点的了解在后面三局屡屡把握住场上主动。好在李晓霞及时调整状态,抓住发球机会,力拼对手。李佼也展现出了一名老将的坚韧。

    李晓霞有惊无险与丁宁携手晋级半决赛。四局比分依次为11-5、11-9、11-9、11-7(李晓霞在前)。

    至此,伦敦奥运会乒乓球女子单打四强全部产生。在稍后进行的女单半决赛中,丁宁将对阵新加坡选手冯天薇(4-2胜金景娥),李晓霞将对阵日本新生力量石川佳纯(4-1胜王越古)。丁宁和李晓霞很有可能为中国队锁定该项目上的金牌。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则