央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运会乒乓球女单1/4决赛丁宁4-0福原爱

发布时间:2012年07月31日 19:43 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

奥运会乒乓球女单1/4决赛丁宁4-0福原爱

发布时间:2012年07月31日 19:43 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    北京时间7月31日,伦敦奥运会女子乒乓球单打比赛进入到四分之一决赛的争夺。中国队也进入到了真正高手对决的升级挑战模式。在刚刚结束的丁宁24万与福原爱1万的比赛中,丁宁以4:0的比分击败了福原爱,晋级四强。丁宁接下来的半决赛对手是新加坡的冯天薇。

    丁宁对阵日本女乒头号球星“瓷娃娃”福原爱的比赛在北京时间今天19:00打响。福原爱上轮在1:3落后的情况下,连翻三局才得以晋级,士气正旺。丁宁的晋级之路则一路顺畅,没有遇到特别有威胁的抵抗,两者的交锋相当令人期待。

    比赛开始后的第一局,福原爱先发球,高抛发球后的抢攻与相持阶段的稳定性都表现非常出色,开局后连得4分。之后丁宁稳住阵脚,采用变线的多种方式应对,扳回2分。之后的比赛,两人得分交替上升,但福原爱的领先优势一直维持在2-3分。在手握发球权时候,丁宁一个回球下网,让福原爱以10比6拿到了局点,但此后丁宁沉下心来连追3分,让福原爱的领先优势仅剩一份,日本教练见势不妙,紧急喊了一个暂停,暂停之后,福原爱依旧没有找到。10平后,丁宁回球滚网出界 福原爱占先 10平打到了13平后,丁宁在一个多拍球后防守的非常到位,福原爱大力扣杀出界,不但失掉了一分也对士气造成了很大影响。之后的一分,福原爱反手拉球下网,丁宁15:13艰难的赢下了第一局。

    第二局比赛,场上形势和第一局有了天壤之别,丁宁利用福原爱正手不会拉弧圈的漏洞频频出击,一直占据场上主动,仅用时6分钟就以11:6解决战斗。第三局比赛,双方在开局阶段比分胶着,但进入到中局之后,福原爱的主动失误增多,分差逐渐拉大,丁宁以11:6再胜一局。最后一局的比赛,丁宁虽然一度遭遇福原爱的搏杀,但最终技高一筹,顺利的以11:4赢下决胜局,直落四局以4:0昂首进入四强。

    在较早前结束的比赛中,新加坡女乒的新一代领军人物冯天薇奋战近一个小时才以4:2战胜了韩国的削球名将金暻娥。而日本队的希望之星石川佳纯在先负一局的情况下,连翻四局,以4:1击败了新加坡的王越古,她将在接下来的比赛中面对中国队的李晓霞22万和荷兰的李佼之间的胜者。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则