央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女曲次轮前瞻:德澳巅峰对决 中国队寄望两连胜

发布时间:2012年07月31日 12:26 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

女曲次轮前瞻:德澳巅峰对决 中国队寄望两连胜

发布时间:2012年07月31日 12:26 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    7月31日,2012伦敦奥运会女子曲棍球比赛第二轮赛事将在英国伦敦奥林匹克公园曲棍球场展开。经过了首轮的比拼之后,A、B两组的12支参赛队伍喜忧参半,获胜的球队力争在第二轮中再奏凯歌,而落败的球队也希望在第二轮中有所斩获。

    从次轮的对阵来看,A组的韩国队对阵英国队以及B组的德国队对阵澳大利亚队是次日最具看点的两场比赛。

    次轮率先出场的是世界排名第一的荷兰队对阵亚洲新锐日本队,首轮比赛荷兰队三球轻取比利时队,而日本队则四球惨败给了东道主英国队,两队无论就实力还是底蕴均不在一条水平线上,相信橙衣军团取得两连胜当不在话下。

    第二场由南非队对阵新西兰队,新西兰队在首轮比赛中以一球小胜大洋洲一姐澳大利亚队,算是爆出了一个不小的冷门,而南非队首轮则惨遭阿根廷人的屠戮,以1-7惨败,两队的实力差距已是毋庸置疑,新西兰队可轻松步荷兰队后尘迎来两连胜。

    第三对出场的是中国队和比利时队,中国队在首轮不被看好的情况下出奇招制敌,以4-0横扫老牌劲旅韩国队,与东道主英国队并列A组第一,比利时则遭到了荷兰队的三球横扫。从首轮的发挥来看,两队之间似乎存有实力上的差距,但即使这样中国队也不应掉以轻心,毕竟付宝荣和马弋博首战均受有轻伤,次轮是否要被雪藏修养仍是个谜,届时年轻球员能否继续稳定的发挥我们也不得而知。因此这场比赛对于我们来说依旧是悬念迭起。

    第四场由东道主英国队对阵韩国队,从两队首轮的发挥来看,英国队明显要强于韩国队,与此同时英国队近些年的实力增长迅猛,目前已跃居世界五大豪门之一。然而,首战惨败并非韩国队真实实力的体现,至少从场面来看,韩国队还是占据着一定的优势,只是临门一击尚欠火候以及运气,如果把握好这一点,相信韩国人在第二轮中会对东道主英国队制造很大的麻烦,打平甚至胜出皆有可能。

    第五场由阿根廷队对阵美国队,阿根廷队无疑是首轮比赛中发挥最出色的球队,她们用酣畅淋漓的攻势曲棍球向人们证明了在曲棍球场上,阿根廷队的表现可以像男足一样的华丽,而美国队尽管首轮一球惜败德国队,但要想在阿根廷这里翻身,恐怕还是不会有任何机会的。

    最后一场由德国队对阵澳大利亚队。两队首轮发挥均没有达到各自的真实水平,德国队尽管以一球小胜美国队,但整场比赛在美国人的攻防体系之下,打得异常艰苦,获胜实属万幸。而澳大利亚队首轮更是被昔日的手下败将新西兰队一球击败,当年女曲冠军杯上威风大面的袋鼠军团,这一次似乎陷入了麻烦之中,而第二场对阵德国队的比赛对澳大利亚队来说尤为关键,如果无法胜出,晋级四强的梦想的恐将提前破碎。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则