央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

柔道31日前瞻:徐丽丽背水冲金 法国成最大威胁

发布时间:2012年07月31日 12:01 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

柔道31日前瞻:徐丽丽背水冲金 法国成最大威胁

发布时间:2012年07月31日 12:01 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间7月31日,2012年伦敦奥运会将进入到第四日的争夺。柔道比赛将产生两枚金牌,中国选手徐丽丽将冲击女子63KG级的金牌,至少能获得一枚奖牌。如果能夺得奖牌,将结束中国柔道本届奥运会颗粒无收的惨状。男子81公斤级无中国选手参赛,韩国选手金宰范成最大热门。

    女子63公斤级:徐丽丽背水冲金 法国人为最大威胁

    徐丽丽代表中国队参赛。目前,徐丽丽世界排名第四,她具备了冲击金牌的实力。中国队在这个级别上从未收获一枚金牌,最好的成绩是一银一铜。日本队在这个项目有一定优势,2004年和2008年奥运会,这个级别的金牌均被日本队蝉联。

    奥运前,徐丽丽在2009年全运会上获得了亚军。2010年,又获得了柔道世界杯巴西站和韩国站冠军。2011年,她又拿到了匈牙利站、奥地利站冠军。今年,徐丽丽一举夺得了全国冠军赛第一名,拿到了伦敦奥运会门票。状态良好的徐丽丽,时刻准备着为奥运而战。

    女子63KG级的夺冠热门是法国名将杰弗里斯-埃玛尼和日本选手上野顺惠。弗里斯-埃玛尼是2011年世锦赛冠军,暂时排名世界第一。而上野顺恵在2010年世锦赛夺得了金牌,去年世锦赛获得亚军。值得一提的是斯洛文尼亚老将佐尼尔,这位老将有充足的大赛经验,这将成为她临场发挥的优势。

    明晚的比赛,伦敦奥运会首轮徐丽丽的对手是巴西新秀玛丽安,徐丽丽晋级难度不大。第二轮,徐丽丽很有可能遭遇意大利选手艾德维奇,从实力上分析,她占有一定优势,徐丽丽如果调整好心态,沉稳作战,极有希望夺取一枚奖牌,结束中国队本届奥运会柔道项目颗粒无收的现状,如果能趁胜追击,背水一战,冲金的可能也不全无。

    男子81公斤级:无中国选手参赛,韩国队乃最大热门

    男子81KG级没有中国选手参赛,夺冠最大热门是韩国选手金宰范,他是上届奥运会该项目亚军得主,2010年和2011年世锦赛蝉联冠军。目前排名世界第一的是巴西选手莱昂纳多,他在过去两届世锦赛均进入了前四名,但是总是与冠军擦肩而过。尽管韩国选手实力稍胜一筹,但是拥有多次大赛经验的莱昂纳多不排除爆冷折桂的可能性。如果金宰范临场稳定发挥,赢得金牌的几率非常之大。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则