央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

31日看点:小德莎娃中心场 李娜/张帅冲击八强

发布时间:2012年07月31日 08:50 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

31日看点:小德莎娃中心场 李娜/张帅冲击八强

发布时间:2012年07月31日 08:50 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间7月31日,2012年伦敦奥运会网球项目将进入第四个比赛日的争夺,强强对话将陆续上演。大威、穆雷、小德和莎娃将先后亮相中央球场;中国选手方面李娜/张帅组合将在15号球场第一场挑战温网亚军哈拉瓦科娃/赫拉德卡,力争晋级八强。另外,费雷尔、科贝尔等名将也将出战,还有多对具备冲金实力的双打组合的比赛也值得关注。以下是4日比赛的精彩看点。

    中心球场

    第二场:男单第二轮 涅米宁 VS 穆雷(3)

    虽然还是没能拿到大满贯冠军,但穆雷距离三巨头的差距越来越小是不争的事实,在赛事的前几轮,他被爆冷的几率甚至比费德勒和小德还低。芬兰人涅米宁此前对阵穆雷无一胜绩,近期的状态也很一般,主场作战的苏格兰人再进一步几乎没有悬念。

    第三场:男单第二轮 罗迪克 VS 德约科维奇(2)

    十年前罗迪克是当红小生,但现在德约科维奇才是主角。不过美国人在双方的交手记录中还保持着5胜3负的领先,甚至在最近的5次交手中赢下了四场。近期罗迪克状态不错,在面对小德时他也没什么可输的,反倒是小德万不可掉以轻心,如果他自己的心理或状态出现状况的话,很可能被美国老哥找到可乘之机。

    第四场:女单第二轮 劳拉-罗布森 VS 莎拉波娃(3)

    劳拉-罗布森的实力在多年前就被行家关注,只是因为心智不成熟而迟迟无法突破,今年她的表现已经有了长足的进步。虽然莎拉波娃的大心脏没有几个女选手能与之媲美,但可以肯定的是俄罗斯人不会想首轮那样轻松获胜,这场比赛的情形很有可能和去年法网第二轮莎拉波娃对阵凯若琳-加西亚的比赛类似,比赛进程一波三折,莎拉波娃在关键分上展现女网风范,最终艰难获胜晋级16强。

    1号球场

    第一场:男单第二轮 特松加(5) VS 拉奥尼奇

    除了四巨头的地位不可撼动外,日渐成熟的特松加如今的精英地位也非常牢固;加拿大新星拉奥尼奇虽然天赋异禀,但明显还处在稚嫩的阶段。此二人之前还没有交过手,连费德勒都说拉奥尼奇的发球局非常难破,特松加想轻松获胜肯定不太现实,但是对阵这样级别的选手拉奥尼奇关键分上出现波动也十有八九。不出意外特松加将以接近的比分淘汰拉奥尼奇晋级。

    第三场:女单第二轮 阿扎伦卡(1) VS M-桑切斯

    首轮面对罗马尼亚小将贝古头号种子意外丢掉一盘,而她第二轮的对手M-桑切斯因为打法独特出了名的不好打,况且后者还在交手记录中与白俄罗斯人2-2打平。无论如何阿扎伦卡都是晋级的热门,只是比赛过程恐怕不会像世界排名显示的一帆风顺。对于任何人来说,和M-桑切斯比赛都是肉体与精神的双重折磨。

    2号球场

    第三场:女双第二轮 科贝尔/利斯基(5) VS 威廉姆斯姐妹

    由于奥运会双打比赛的种子排法比较特殊,科贝尔/利斯基竟然高居第五,但其实她们的竞争力在32对中最多处在中游;相反威廉姆斯姐妹的优势无须赘述。这样一个签位注定德国组合只能走到第二轮,而她们自己恐怕也没有对双打报太大希望。

    第四场:男双第二轮 厄尔里希/拉姆 VS 费德勒/瓦林卡(6)

    虽然贵为卫冕冠军,但费德勒/瓦林卡其实没什么优势,男双比赛本来就充满变数,奥运赛场又大多是临时组合,比赛的情况就更难预料。今天瑞士组合就遭遇到添田豪/锦织圭的严峻挑战,而厄尔里希/拉姆是多年的老搭档,费德勒/瓦林卡这条卫冕路上可以说布满了荆棘。

    15号球场

    第二场:女双第二轮 哈拉瓦科娃/赫拉德卡(4) VS 李娜/张帅

    奥运会对于中国人来说意义重大,所以无论李娜是否被双打,她都会抓住仅有的机会争取好成绩,首轮能横扫杜尔科和苏亚雷斯就足以见得她们对胜利有多么渴望。虽然哈拉瓦科娃/赫拉德卡已配对征战多年,并且有过大满贯冠军荣耀,但是此二人的心理素质一般,比赛中容易出现波动,李娜/张帅完全有爆冷的可能。这是一场无论结果如何都不需要惊讶的比赛。

    除了上述焦点战,男单的费雷尔、西里奇、休伊特,女单的大威、科贝尔等名将也将登场亮相,还有埃拉尼/文奇、马卡洛娃/维斯妮娜、布莱恩兄弟等多对具备冲金实力的双打组合出战,精彩比赛不容错过。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则