央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

家乡人盼方玉婷射箭个人赛再发威 十字绣来助阵

发布时间:2012年07月30日 15:36 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

家乡人盼方玉婷射箭个人赛再发威 十字绣来助阵

发布时间:2012年07月30日 15:36 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    北京时间30日凌晨,方玉婷作为中国女子射箭队主力,与队友合作获得伦敦奥运会女子射箭团体亚军。来自她家乡辽宁铁岭的人们在祝贺神箭手的同时,都希望方玉婷能像4年前的张娟娟一样,在个人赛上笑到最后。

    30日一大早,铁岭市军体校门口就挂起了“祝贺我校运动员方玉婷获得伦敦奥运会女子射箭团体亚军”的横幅。

    据介绍,23岁的方玉婷虽然目前在山西省注册,但却是地地道道的辽北姑娘。她17岁时就夺得辽宁省射箭冠军,之后辗转进入山西省射箭队。

    方玉婷的启蒙教练韩明子一夜没有合眼,他说:“4场比赛都看得我心惊肉跳,尤其16进8对阵意大利,要是没有方玉婷最后一个10环,恐怕都进不了八强。”

    虽然以一环之差无缘奥运金牌,但方玉婷的家人都很高兴。她的姥姥说:“比赛看得太紧张了,孩子能拿奥运会银牌,已经很不容易了,家里人都很高兴,邻居也都一大早就来祝贺。”

    几天后,方玉婷还将参加奥运会个人项目的角逐。韩明子已打印了方玉婷比赛的详细时间表,而方玉婷在铁岭军体校的师妹们早就绣好了“马到成功”的十字绣。家乡人都期盼地表示,祝愿方玉婷接过4年前张娟娟的神奇弓箭,成就奥运冠军。

    2008年北京奥运会上,山东选手张娟娟在女子射箭个人赛中,从八强开始,连克三位韩国女将,勇夺奥运冠军。这也是中国射箭在奥运历史上拿到的首枚金牌。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则