央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

举重第3日:李雪英张杰强势出击 王牌军拒绝沉沦

发布时间:2012年07月30日 12:04 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

举重第3日:李雪英张杰强势出击 王牌军拒绝沉沦

发布时间:2012年07月30日 12:04 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

      

    北京时间7月30日,伦敦奥运会举重项目将进入到第三日的争夺,同样将产生两枚金牌,中国选手李雪英和张杰将出击力夺金牌。李学英将出战女子58公斤级,一旦夺冠,中国将在这个项目上实现奥运三连冠。而张杰的最大竞争对手是朝鲜名将金恩国,目标自然是替吴景彪复仇拿下金牌。

    李雪英欲用绝对实力续辉煌

    58公斤级一直是中国女举的绝对优势项目,名将陈艳青曾在这个项目上获得雅典以及北京奥运会的冠军,此外中国女举还在这个项目上实现了世锦赛7连冠的伟业。之后在陈艳青退役后,年仅22岁的李雪英成为58公斤级中成绩最优秀的青年选手,这一次,李雪英的目标自然是金牌。

    她在2009年全运会上曾以抓举、挺举、总成绩三平世界纪录的成绩强势夺冠,随后的2009年世锦赛、2010年广州亚运会和2011年亚锦赛上,李雪英均以稳定的成绩获得了冠军。今年4月的国内选拔赛上,李学英拿出了抓举110公斤、挺举140公斤、总成绩250公斤的成绩,这个成绩只比世界纪录少1公斤,对比近3届世锦赛的冠军成绩都领先10公斤有余。

    可以说,只要李雪英正常发挥,她夺冠的希望还是很大的。她今年250公斤的成绩要远远超过白俄罗斯老将诺维科娃去年世锦赛夺冠时的237公斤的成绩。当然,李雪英也不能大意,毕竟她去年曾因为战术原因输给过这位老将。

    张杰战朝鲜名将欲复仇

    62公斤级一直是中国男举的优势级别,之前石智勇在雅典奥运会上获得这个项目的冠军,张湘祥则在北京奥运会上夺取这个项目的冠军。那么这一次,同样是来自福建的张杰,会和前辈一样再次夺取金牌吗?

    今年25岁的张杰是62公斤级总成绩世界纪录保持者,326公斤的总成绩世界纪录是他在2008年亚锦赛中创造的。之后还获得过2010年亚运会冠军以及2011年世锦赛冠军。应该说,张杰在该项目中也具备了夺金的绝对实力。但和今天凌晨遗憾丢金的吴金彪一样,张杰最大的竞争对手极有可能也是来自朝鲜,即2010年世锦赛冠军金恩国。

    朝鲜名将2010年世锦赛他首登国际赛场就爆出冷门,以320公斤的总成绩拿下冠军。和张杰相比,24岁的金恩国最大的优势就是抓举成绩相当出色,而张杰的优势则是挺举。张杰要想击败对手,必须在抓举中不被对手甩开太多,同时在挺举中尽快建立优势。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则