央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

德国重剑名将海德曼即将亮相 赛前重点调适心理

发布时间:2012年07月30日 11:21 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

德国重剑名将海德曼即将亮相 赛前重点调适心理

发布时间:2012年07月30日 11:21 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    曾经获得2008年北京奥运会重剑女子个人项目金牌的德国名将海德曼表示,伦敦奥运会的重剑女子个人项目即将开始,赛前重点在于调试心理状态。

    海德曼表示,为了准备伦敦奥运会,自己最近几个月的训练十分辛苦,在伦敦奥运会的比赛开始前还要再训练两次,但主要任务是充分感受赛前的气氛,将心理调试到最佳状态。

    她还表示,自己将全身心投入比赛当中,不会去想结果如何,之后再考虑如何继续自己的运动生涯。已经是第三次参加奥运会的海德曼说,每次奥运会都是一次特殊的经历,但对自己来说北京奥运会的巅峰体验很难超越。她说,在北京奥运会期间,人们非常热情,自己感觉就像回家了一样,一切都很完美。海德曼说,今年的伦敦奥运会氛围也很好,每次去主餐厅吃饭都能遇到很多来自世界各国或其他项目的运动员并和他们聊天,自己非常喜欢这种感觉。

    对于自己深爱的重剑运动,海德曼表示每次比赛面对不同的对手都是一次挑战,对于重剑运动来说技术和战术固然重要,但最重要的力量来自于运动员强大的意志。伦敦奥运会重剑女子个人项目的比赛将于30日正式开始。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则