央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

周雅菲:孙杨应留意罗切特 故意放水决赛时爆发

发布时间:2012年07月30日 11:01 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

周雅菲:孙杨应留意罗切特 故意放水决赛时爆发

发布时间:2012年07月30日 11:01 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会游泳比赛展开第二日的争夺。男子200米自由泳半决赛,中国名将孙杨晋级决赛,他的成绩排在所有选手中的第1位。女子100米蝶泳决赛,中国选手陆滢收获了一枚银牌。男子100米仰泳半决赛,中国选手程飞轶成功晋级决赛。央视评论员韩乔生和周雅菲对这三位运动员的表现进行了点评。

    周雅菲认为在即将到来的200米自由泳决赛中,孙杨最应该留心的劲敌是罗切特而非朴泰桓。她指出,美国名将罗切特的优势之一在于其出发转身动作。“他每一个出发转身以后,孙杨都要挂到他的腰。最后一个50米,我记得转过身来之后,孙杨依然是挂着他的腰。”周雅菲说。

    在半决赛中,罗切特有所保留。“孙杨一直追上他之后,罗切特最后没有加,放着孙杨过去。”周雅菲说,“我觉得明天如果说决赛的话,罗切特应该是一个最值得注意的对手……应该重新去估算这个人的决赛的能量。”

    “孙杨在这个小组中,哈格内尔——法国的名将——也是今年世界排名第一的选手。还有朴泰桓在孙杨的旁边,一左一右,也使得今天孙杨有比较好的表现。”韩乔生说。周雅菲也说:“我觉得今天泳道的安排对孙杨非常有利,两边的选手都一起感受过在一起竞技的状态。明天再游的时候他就会心里有底,至少有这种意向在。”

    韩乔生和周雅菲认为这三位中国选手都表现出色,其中程飞轶的晋级更是实属不易,因为在他之前,中国游泳队还从没有人晋级过奥运会男子100米仰泳的决赛。韩乔生说,程飞轶超额完成了任务;周雅菲也说,他为中国男子创造了一个新的奥运历史。

    “陆滢能够登上领奖台,获得银牌。孙杨继续有非常好的表现。在程飞轶这个项目,男子一百米仰泳过去是比较弱的项目。但是今天第一次参加奥运大赛的程飞轶,能够进入这个项目的总决赛,非常不容易。”韩乔生说。

    周雅菲说,预赛时程飞轶游得更好些,比他个人成绩提高了0.6,不过半决赛能够以总成绩第6位晋级已经难能可贵。“他身边的高手更多一些,他身边是排名第二的法国选手。”周雅菲说,“他整个游进的过程非常连贯,他游感非常好,他行进的时候他的腿也很好。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则