央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

韩乔生:陆滢摘银相当可贵 沃尔默兑现赛前诺言

发布时间:2012年07月30日 10:53 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

韩乔生:陆滢摘银相当可贵 沃尔默兑现赛前诺言

发布时间:2012年07月30日 10:53 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间7月30日凌晨2点30分,2012年伦敦奥运会游泳项目比赛继续进行,在备受关注的女子100米蝶泳决赛中,中国队派出焦刘洋、陆滢两位选手冲击奖牌甚至金牌。本场比赛中央电视台第五频道进行现场直播,著名体育解说员韩乔生老师与已退役游泳名将周雅菲进行了精彩的点评。

    在当地时间上午进行的女子100米蝶泳预赛中,中国的两位选手表现正常,陆滢位居小组第二,但焦刘洋状态不是很兴奋位居第四名。陆滢是中国队在该项目冲击奖牌的最大希望,他在11年世锦赛中获得铜牌,而在今年的上半年取得过世界第二好的成绩。

    不过作为该项目最大夺冠热门的美国名将沃尔默状态非常出色,她在预赛中就展现出了高出一筹的实力。沃尔默出场时,周雅菲就说到,“她错过了北京奥运会,因此她志在伦敦奥运会上夺得冠军。”而陆滢出场时,周雅菲谈到这场比赛对于陆滢来说非常不易,“这是陆滢第一次参加奥运会,第一次参加就进入了决赛。”

    陆滢比赛中处于第七泳道,她的下水非常出色,周雅菲也说到“陆滢出发非常好,今天刚下水的几个动作感觉陆滢游的非常开,下水也非常好。她身边的对手游得比较慢,这样对她来说不太有利。”而韩乔生老师说到,“陆滢转身的时候比较吃亏,现在来看看后半程,陆滢游得非常出色,她的速度已经加起来了。看最后冲刺怎样用,陆滢最终获得了第二名。”

    在完成了前50米后,陆滢和美国名将沃尔默一同开始发力。沃尔默迅速取得领先并拉开与其他选手的差距,最终以55秒98破世界纪录的成绩获得金牌。而中国选手陆滢在比赛中也有着非常出色的表现,她并没有被沃尔默的出色表现打破节奏,最终以56秒87的成绩获得第二名。韩乔生老师说到,“陆滢游的非常好,最终处于第二位,但其实第二名成绩相当可贵。这个项目沃尔默的优势非常明显,她破了世界纪录实现了赛前诺言。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则