央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

跳水次日前瞻:缘全组合争金 诸强高难度冲中国

发布时间:2012年07月30日 09:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

跳水次日前瞻:缘全组合争金 诸强高难度冲中国

发布时间:2012年07月30日 09:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会跳水比赛进入到第二日较量,届时将进行男子双人10米台决赛争夺,中国年轻组合曹缘/张雁全将登场亮相,这对组合动作难度颇高,善于尝试高新难度动作,此役他们的高难度动作发挥几何,将在一定程度上影响到最后的成绩。从今年的世界杯成绩来看,这对组合逐渐走向成熟,中国梦之队有望斩获第二金。

    伦敦奥运会上,年仅17岁的小将曹缘将与张雁全搭档参加双人10米跳台的较量。“缘全组合”相当默契,2010年初出茅庐时横扫各项大赛,包括夺得世界杯的双人冠军。然而去年两人先后受伤病困扰,无缘上海世锦赛;好在伤势恢复后两人又渐入佳境,还增加了新动作207B(向后翻腾三周半屈体)。

    2012年伦敦跳水世界杯,是“缘全组合”伤愈复出以来首次出战世界三大赛。面对东道主组合戴利/沃特菲尔德,曹缘/张雁全从预赛就开始占据积分榜头名的位置,决赛中,他们的表现一如既往的稳定,6个动作的难度逐渐递增,难度系数为3.6的最后两跳(207B、5255B)更是技冠群雄。这对卫冕冠军最终以481.29分夺冠。

    中国跳水向来讲究“稳字当头”、难度其次,而其他队选手则凭借着自身优越的条件,纷纷以“高难度”向中国选手发出冲击。曹缘/张雁全这对组合可以说综合了中国和国外跳水的优势,他们既有稳定性,又能拿出高难度的动作,这也使得他们都是以绝对明显的优势两夺世界杯赛的冠军。

    比如今年的伦敦世界杯,很多选手在决赛都采用难度系数3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),但“缘全组合”依然“稳字当头”,坚持207B。向后翻腾三周半屈体对于曹缘/张雁全来说,已经磨合到一定熟练的程度,而且对手方面对这个动作的研究也不够透彻,不过曹缘曾经放话,伦敦奥运会,这对组合的动作还将挑战,也许207B、109C会同时使用。

    对手方面,这次伦敦奥运会云集了目前男子双人10米跳台的最强手,来自英国的戴利/沃特菲尔德,世界杯亚军墨西哥的加西亚/桑切斯,世界杯季军德国的豪斯汀/克莱因等等。其中,罗马世锦赛冠军戴利和队友沃特菲尔德将是中国的头号劲敌,虽然世界杯他们仅获得第七名,但坐拥东道主优势,而且跳水是个打分的项目,英国组合有理由成为曹缘/张雁全的头号劲敌。

    另外,加西亚/桑切斯在世界杯该项目有惊人表现,他们四个自选动作的难度系数总和超过中国组合曹缘/张雁全0.4之多,他们使用了难度系数高达3.8的5156B和109C,动作完成质量也不错,对中国组合构成了较大的威胁。伦敦奥运会,曹缘/张雁全要想夺金,不仅要保证高难度的动作,还要保持较高的稳定性和完成质量,才能确保这枚金牌不旁落他人。

    温馨提示:(以下为北京时间)

    男子双人10米跳台 曹缘/张雁全 7月30日 21:50  》》直播入口

    男子双人10米跳台参赛名单

    1、 曹缘/张雁全(中国)

    2、 米尼巴耶夫/扎克哈罗夫(俄罗斯)

    3、 克莱因/豪斯汀(德国)

    4、 鲍迪亚/麦克罗里(美国)

    5、 加西亚/桑切斯(墨西哥)

    6、 奎拉/阿圭雷(古巴)

    7、 戴利/沃特菲尔德(英国)

    8、 邦达尔/戈尔什科沃佐夫(乌克兰)

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则