央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

斯科拉32+5阿根廷大胜立陶宛 马努两双克雷扎20分

发布时间:2012年07月30日 07:15 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

斯科拉32+5阿根廷大胜立陶宛 马努两双克雷扎20分

发布时间:2012年07月30日 07:15 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    CNTV综合消息:2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛全面开打,阿根廷队取得小组赛首胜。在A组的一场小组赛中,阿根廷队进攻火力全开,斯科拉、吉诺比利和德尔菲诺三人得到至少20分,他们率队第二节发力一举取得两位数优势,阿根廷队以102-79击败立陶宛队,他们拿到小组赛首战的胜利。

    阿根廷队的斯科拉得到32分、5个篮板、4次助攻和3次盖帽,吉诺比利得到21分和10个篮板,他还有6次助攻和4次抢断,德尔菲诺得到20分,三分球9投6中,诺西奥尼得到10分和4个篮板,普里吉奥尼得到9分和6次助攻。立陶宛队的科雷扎得到20分和7个篮板,杨库纳斯得到14分和3个篮板,桑盖拉得到11分和4个篮板。

    吉诺比利开赛后就迅速进入状态一人独得5分,普里吉奥尼也命中三分,阿根廷队以12-6开局。科雷扎找到感觉连取5分,他率队打出9-2的反击波,首节还有3分50秒时立陶宛队以19-16反超1分。诺西奥尼、斯科拉和亚森分别进攻得手,阿根廷队以22-19重夺领先权。吉诺比利上篮得分,瓦兰丘纳斯强攻还以颜色,阿根廷队以24-23领先1分结束首节。

    斯科拉独得4分率队以6-2的小高潮开始第二节,阿根廷队以30-25领先。桑盖拉独取5分把比分追近,普里吉奥尼回应三分,德尔菲诺也是一个三分命中,半场前3分钟时阿根廷队以43-32领先。双方之后各得几分,杨库纳斯和科雷扎四罚三中,德尔菲诺命中半场压哨三分,两节结束时阿根廷队以51-39领先。

    阿根廷队的斯科拉上半场得到14分,德尔菲诺得到12分,吉诺比利得到9分;立陶宛队的科雷扎得到10分,桑盖拉得到7分。

    立陶宛队在第三节虽努力追分,但他们防守中却阻挡不住斯科拉、吉诺比利和德尔菲诺,这让阿根廷队继续保持两位数领先。马丘利斯和波休斯先后投进三分,本节还有4分18秒时立陶宛队以55-69落后。古铁雷斯跳投得分,斯科拉连投带罚贡献4分,阿根廷队牢牢保持两位数优势。亚斯科维休斯突破上篮得手,立陶宛队在第三节结束时以61-78落后。

    最后一节开始后两队仍是对攻战,斯科拉和诺西奥尼带领阿根廷队继续保持优势,斯科拉打3分成功,终场前5分14秒时阿根廷队以91-69领先。立陶宛队连追4分,吉诺比利和诺西奥尼均两罚全中,普里吉奥尼也命中一记三分,终场前1分50秒时阿根廷队以100-77领先。23分落后让立陶宛队回天乏力,他们最终以79-102落败。

    阿根廷队首发阵容:普里吉奥尼、吉诺比利、德尔菲诺、诺西奥尼、斯科拉

    立陶宛队首发阵容:卡尔尼蒂斯、马丘利斯、波休斯、科雷扎、瓦兰丘纳斯

 

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则