央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

伦敦奥运:皮划艇激流回旋滕志强涉险晋级半决赛

发布时间:2012年07月30日 01:38 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

伦敦奥运:皮划艇激流回旋滕志强涉险晋级半决赛

发布时间:2012年07月30日 01:38 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

     2012伦敦奥运会的皮划艇激流回旋比赛于29日下午在伦敦李谷白水中心开桨。首日的比赛项目是男子单人划艇和男子单人皮艇,中国队的滕志强在男子单人划艇比赛中以第12名的身份涉险晋级31日下午进行的半决赛。

  滕志强在男子单人划艇预赛中第一轮表现可以用“完美”来形容。他在湍急的李谷白水中心上展示了娴熟的过门技术,整场比赛没有因碰水门或者漏门而被加罚时间。滕志强第二轮的表现中规中矩,完成比赛的时间不如上一轮。本届奥运会的皮划艇激流回旋男子单人划艇的比赛共有17人参加,前12名选手获得晋级半决赛的资格。经过两轮的角逐滕志强名列11名涉险过关。

  排名世界第16的滕志强在第二轮结束后对新华社记者表示,今天比赛发挥正常,自己对成绩比较满意。进入了半决赛后的目标就是全力以赴地一轮一轮打。被问及半决赛中针对一些名将会有怎样的策略时,小伙子回答道:"只要自己做好就行,把过程进行好,结果不是自己能掌控的。"

  本届奥运会皮划艇激流回旋预赛的规则较四年前的北京奥运会有了一些变动。小组赛两轮的成绩不再相加而只是计算最好一轮的成绩作为预赛的最终成绩。此外,半决赛的选手成绩也不再带入决赛,使决赛结果变得更加不可预测。

  这个规则变化的结果就是,首轮比赛中大多数选手都冒险一拼,试图靠速度力压对手。比拼的后果是卫冕冠军、捷克的米哈尔·马尔季坎和上届奥运会铜牌得主英国人戴维·弗洛伦斯等人均在首轮较量中出现重大失误。但规则的改变让两位世界名将受益,凭着第二轮的出色发挥两个人分别以预赛第一名和第五名的的成绩有惊无险地进入下一轮。两届奥运冠军、法国的托尼·埃斯坦盖也正常发挥闯入下一轮。

在男人单人皮艇的较量中,中国的黄存光两轮都正常发挥了水平,最终名列22名参赛选手的第17位。根据比赛规则,男子单人皮艇预赛的前15名晋级半决赛。值得一提的是,日本选手在今天进行的两个项目预赛中均闯入了下一轮。

  伦敦奥运会皮划艇激流回旋的四个项目的比赛均有中国选手参加。除了滕志强和黄存光外,胡明海和舒俊榕将参加男子双人划艇,第三次参加奥运会的李晶晶也将在女子单人皮艇的较量中力争有好的表现。皮划艇激流回旋比赛将于8月2日结束。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则