央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

莎娃送蛋横扫晋级 A-拉德三盘告负首轮出局

发布时间:2012年07月30日 01:03 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

莎娃送蛋横扫晋级 A-拉德三盘告负首轮出局

发布时间:2012年07月30日 01:03 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    北京时间7月30日(伦敦当地时间29日)消息,2012年伦敦奥运会网球女单比赛继续首轮的争夺。3号种子莎拉波娃用时65分钟,以6-2/6-0横扫以色列人皮尔,晋级次轮。2号种子A-拉德万斯卡则惨遭淘汰,她苦战三盘,以5-7/7-6(5)/4-6不敌德国选手格尔格斯。

    莎娃在本届奥运会开幕式上担任了俄罗斯代表团的旗手。此次在温布尔登,俄罗斯美女有望冲击金满贯。而她首轮的对手皮尔,现世界排名第49位。在此前与莎娃的6次交手中,以色列人还未尝过胜绩。本场比赛,率先发球的莎娃进入状态较慢,被对手破发。不过世界第三很快调整状态,利用对手的失误在第2局回破,并且在第4局二度兑现破发点。莎娃建立起4-1的领先优势。在对手非保不可的第8局,俄罗斯美女逼出盘点,皮尔回球出界,莎娃6-2顺利赢下首盘。

    第二盘伊始,莎娃状态出现起伏,15-40再度送出破发点,不过她还是奋力化解危机,完成保发。皮尔在次局又陷入苦战,面临破发点时送出双误,莎娃保发后,以3-0开局。第4局,3号种子不依不饶,再度取得破发。保发后,莎娃的优势扩大至5-0。皮尔在必保的第6局无心恋战,0-40送上三个赛点,莎娃6-0胜出。她第二轮的对手将在英国本土选手罗布森和捷克萨法洛娃之间产生。

    波兰名将拉德万斯卡在不久前的温网闯入决赛,这也是她职业生涯首个大满贯单打决赛。格尔格斯目前世界排名第24位,今年两度和拉德万斯卡交手,德国姑娘都以失利告终。不过本场比赛,格尔格斯先发制人,首局就完成破发,获得2-0的领先。慢热的拉德万斯卡在第5局又一度面临破发危机。而格尔格斯的保发相对轻松不少。直到第8局,世界第二取得回破,追成4-4平。各自保发一局后,拉德万斯卡的状态又出现起伏,第11局15-40落后,格尔格斯没有手软,二度破发成功,比赛进入其发球胜盘局。虽然拉德万斯卡在0-40落后的情况下追成平分,但还是没能阻挡对手兑现第四个盘点。5-7,波兰人先丢一盘。

    次盘争夺,两位选手在自己的发球局表现都很稳定,没有送出破发点。比赛被拖入了抢七。此时拉德万斯卡开始发力,以5-0领先。波兰姑娘在6-2握有4个盘点的情况下被对手连追3分,但她还是有惊无险地以7-5拿下,扳回一城。决胜盘战成1-1后,格尔格斯在第3局失误有所增加,0-40落后,拉德万斯卡兑现第二个破发点。love保发后,波兰姑娘3-1领先。可这一优势没能保持很久,格尔格斯第6局回破。关键的第9局,德国姑娘化解两个破发点,艰难保发。而拉德万斯卡在必保的第10局送出赛点,格尔格斯把握住机会,6-4赢下这场苦战。全场,她共发出20记ace,制胜分方面56-24大幅领先。德国人第二轮将遭遇美国人勒普琴科和巴拉圭人罗伊格之间的胜者。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则