央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

易思玲遭富二代求交友 练过舞蹈田径差点成打工妹

发布时间:2012年07月29日 15:06 | 进入体育论坛 | 来源:扬子晚报

channelId 1 1 1

易思玲遭富二代求交友 练过舞蹈田径差点成打工妹

发布时间:2012年07月29日 15:06 | 进入体育论坛 | 来源:扬子晚报

      

  一个“富二代”发帖

  你有男朋友了吗?

  易思玲,“一夏红”,网友这样评首金。百度吧上一位网友发问:这位吧友说,“我是富二代,未婚,请问易思玲有男朋友吗?”搞笑的是,他的发问马上遭到很多人调侃,有人说,“我是她男友,你想怎样?”

  网上,易思玲成了很多地方人的骄傲。易思玲1989年出生在湖南郴州桂阳,父母家人现在大多也在桂阳。2004年,广东珠海体育局把15岁的小易调去,户口也落在珠海。她如今还在清华上学,还是清华人。 

  易思玲射击之路

  长跑

  易思玲出生于1989年,以时下的算法,她算是“85后”的尾巴,出生在湖南省桂阳县。父母都是下岗工人,开小饭馆维生。易思玲在湖南郴州最初接触的运动项目是长跑,随后因父亲觉得训练太苦转去学习舞蹈。

  舞蹈

  好强的她因为父亲的一句“学舞蹈,一辈子都只能给别人当伴舞,始终不能站在舞台的最中央”而最终放弃。

  射击

  直到她小学六年级,郴州体校射击教练龙寿柏到桂阳选人。测试稳定机能时,普通人只能叠3个子弹壳,小思玲竟叠起7个。龙教练就问她,你愿不愿意去郴州体校学射击?一问,她就哭起来了,比较高兴也比较激动。龙教练要小思玲回家把这个事告诉爸爸,并留下了自己的电话号码,当晚他就接到了易思玲父亲易泽军的电话。易爸爸对易思玲练射击表现出了开放的态度:“他当时说了一句,就是要么就不去,要去就要拿世界冠军!”

  险变打工妹

  进入体校之后,易思玲很快展现过人天赋,多次在省级比赛中进入前三。2004年,处于上升势头的易思玲突然停下了脚步。由于装备和训练费用不菲,家境一般的易泽军只得让女儿临时“改行”。此后,15岁的易思玲竟然想到了去打工谋生。也正是在这个时候,求才若渴的广东珠海射击队教练抛出“橄榄枝”——加盟珠海队就可解决训练和生活费用,易思玲毫不犹豫“转会”赴粤,走向更为顺利的射击生涯。

  大满贯

  2007年,易思玲进入广东队,翌年年底入选国家队,师从总教练王义夫的妻子、前步枪名将张秋萍。此后她一发不可收,连续登顶全运会、世锦赛、亚运会,成为女子步枪新的领军人。用王义夫的话说,“易思玲很能担当,是非常优秀的运动员。”

  易思玲在2009年后参加的国际射击联合会15次赛事中,共12次进入决赛9次获得奖牌。可以说,易思玲是2008年后这个奥运周期中射击队最为突出的一员。现在,易思玲已经集世界杯、世锦赛、亚运会、奥运会冠军于一身终于实现大满贯!

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则