央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国女足迎来进球盛宴 唯有日本憾平瑞典

发布时间:2012年07月29日 09:11 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

中国女足迎来进球盛宴 唯有日本憾平瑞典

发布时间:2012年07月29日 09:11 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    伦敦奥运会女足比赛28日迎来第二轮赛事,六场比赛共打入15粒进球,堪称一场进球盛宴。法国队以5:0狂胜朝鲜,创下当天比分最悬殊纪录;另外四场比赛也皆有入球,只有新科世界冠军日本队0:0憾平北欧劲旅瑞典队。

    当天晚间举行的法国与朝鲜之战中,法国队在上半场最后时刻首先取得进球,领先易边。在下半场比赛中,朝鲜队在对对手纠缠了25分钟之后,突然一溃千里。法国队在70分钟时将比分扩大为2:0,一分钟之后又将比分改写为3:0。最后10分钟内,法国队又连入两球,最终比分定格为5:0。

    同组的美国队继首轮击败法国队之后,当天又以3:0战胜哥伦比亚队,目前以6分排名首位,已经提前拿到晋级八强的资格。法国队、朝鲜队各自以3分的成绩紧随其后,哥伦比亚队两战皆墨只能垫底。

    东道主英国队在稍早进行的比赛中以3:0轻取喀麦隆队,目前已经取得两战皆胜的成绩,也提前锁定了一个八强席位。巴西队当天依靠克里斯蒂安妮的一粒入球封杀新西兰队,并以净胜球优势列在英国队之前而同样进入八强。

    加拿大队在面对南非队的比赛中也取得大胜,以3:0轻取三分。而新科世界冠军日本队,则在当天比赛中占尽优势只是欠缺临门一脚,与瑞典队苦战90分钟之后互交白卷。这个小组的积分榜上,目前瑞典队4分3个净胜球名列榜首,而日本队积分相同但只有1个净胜球,因此暂列第二。加拿大队和南非队位居小组后两名。

    31日,女足赛事将进行小组赛的最后一轮。之后三个小组的12支球队将有八支队伍晋级,再捉对厮杀角逐四强。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则