央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国女花剑“独苗”陈锦燕不敌“女皇”止步16强

发布时间:2012年07月29日 08:41 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

中国女花剑“独苗”陈锦燕不敌“女皇”止步16强

发布时间:2012年07月29日 08:41 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    28日,伦敦奥运会击剑首日女子花剑比赛中,中国女子花剑“独苗”陈锦燕以6:15不敌连续三届奥运会冠军、意大利击剑女皇韦扎利,止步16强,中国女子花剑队也就此告别了伦敦奥运会。

    “这次奥运会经历是我个人运动生涯中参加的最高水平的比赛,学到了很多,”陈锦燕赛后说,“感觉和高手对阵比较吃力,自己前一段受伤再加上经验不足,所以导致被对手压着打。”

    面对当今女子花剑女皇意大利名将韦扎利,年仅24岁的小花陈锦燕确实略显生涩。

    首局一上来就被韦扎利先发制人,0:6落后对手,虽然此后调整状态奋力反击,但巨大的心理差距和经验让小陈不得不在“传奇名剑”下俯首称臣。

    陈锦燕是首次参加奥运会,由于中国女子花剑团体没能拿到奥运席位,年仅24岁的陈锦燕凭借个人积分排名亚洲第一的身份获得参赛资格,成为女花“独苗”。

    首轮轮空的陈锦燕在次轮以15:8战胜了曾败给过的对手波兰人沃特科维亚克。在面对意大利击剑“女皇”韦扎利前,陈锦燕就表示,其实自己非常放松。

    “这是我第一次参加奥运,而她已经参加过五届奥运会并连续三次夺得冠军,我会保持平和心态,发挥出自己的特点,”陈锦燕说。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则