央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

意大利包揽女子花剑个人项目金银铜牌

发布时间:2012年07月29日 04:11 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

意大利包揽女子花剑个人项目金银铜牌

发布时间:2012年07月29日 04:11 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    伦敦奥运击剑比赛28日在伦敦ExCEL体育馆拉开帷幕。在首先举行的女子花剑个人项目比赛中,意大利队展示了强劲的实力,一举包揽该项目的金银铜牌。

    意大利队在女子花剑项目中占据着绝对的优势,进入半决赛的四名选手有三名来自意大利。世界排名第三的迪弗朗西斯卡在半决赛中淘汰了北京奥运会银牌得主、韩国的南贤喜,从而确保了意大利包揽该项目的金银牌。

    连续参加五届奥运会并曾获得个人和团体共五块奥运金牌的意大利名将韦扎利则在半决赛中意外失手于队友艾利戈,最后仅获铜牌。在随后的决赛中,迪弗朗西斯卡与队友艾利戈11:11打平,在加时赛中迪弗朗西斯卡一剑决胜夺得金牌。

    被称为意大利击剑“女皇”的韦扎利当天比赛状态不佳,首轮轮空后用满三局时间才以14:8战胜实力并不强的日本选手西冈。在16强的比赛中与首次参加奥运会的中国小将陈锦燕对垒,利用经验才以15:6胜出。在四分之一决赛中,韦扎利也是在加时赛才以8:7一剑决胜。

    韦扎利最后在半决赛中以12:15输给了世界排名第四的同胞艾利戈。在铜牌争夺战中,韦扎利再现了北京奥运会的一幕,在最后时刻一剑决胜以13:12击败老对手南贤喜,为意大利队包揽了金银铜牌。

    首次参加奥运会也是唯一代表中国女花参赛的24岁小将陈锦燕首轮轮空,随后在32强对阵中以15:8击败波兰选手沃特科维亚克,取得自己在奥运上的首场胜利,但最终以6:15不敌韦扎利,止步16强。

    本届奥运会击剑共设10枚金牌,包括6个单人项目和4个集体项目。29日,击剑项目举行男子佩剑个人赛,由北京奥运会冠军仲满领衔的三名中国剑客将登场亮相。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则